+27
Сохранить Сохранено 7
×

BMC Public Health: коллеги могут влиять на наш выбор пищи и желание заниматься спортом


BMC Public Health: коллеги могут влиять на наш выбор пищи и желание заниматься спортом

Коллеги.

Согласно новому исследованию ученых из Утрехтского университета в Нидерландах и Кёльнского университета в Германии коллеги могут повлиять на наш выбор пищи и желание заниматься спортом.

«Регулярные занятия спортом и здоровое питание — это не только наш выбор, но и результат  воздействия членов семьи, друзей или даже соседей. Однако мало что известно о роли коллег. Мы много времени проводим на работе, в окружении одних и тех же людей, которые тоже могут существенно повлиять наш образ жизни», — говорят ученые.

Тренировка.
Тренировка.© unsplash.com

Специалисты проанализировали данные о здоровье и образе жизни 4345 сотрудников из 113 организаций и обнаружили, что офисные работники с большей вероятностью начинают правильно питаться и тренироваться, если это одобряют и поддерживают их коллеги.

 «Наше исследование показывает, что коллеги являются важными источниками социальной поддержки, когда речь идет о здоровом образе жизни. И это необходимо учитывать при разработке медицинских рекомендаций», — сказала профессор Лея Эллвордт, руководитель исследовательской группы.

Ранее ridus.ru писал о том, что супруг с болезнью сердца может удвоить для другого риск заболеть.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)