+31
Сохранить Сохранено 7
×

Банки требуют от кабмина компенсации за кредитные каникулы для мобилизованных


Банки требуют от кабмина компенсации за кредитные каникулы для мобилизованных

Военный билет

Банкиры потребовали от российского правительства компенсации тех потерь и рисков, которые несут финансовые организации, предоставляя кредитные каникулы мобилизованным гражданам. Они заявили, что не намерены быть «крайними» в сложившейся ситуации.

Механзим предоставления отсрочки по платежам в случае мобилизации необходимо тщательно проработать и законодательно зафиксировать, считает глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

«Во многих случаях банки будут нести потери, но, неся потери, они хотят компенсации со стороны государства. Если они будут нести за свой счет, государство будет их руками решать проблемы мобилизованных», — подчеркнул спикер.

Тосунян отметил, что кредитные каникулы — это своего рода благотворительность. Но пусть ей занимается государство, а не банкиры. 

Кредит
Кредит © 9111.ru

Ранее «Коммерсант» писал о том, что семьи мобилизованных столкнулись с массовыми отказами в предоставлением кредитных каникул. Финансовые организации ссылаются на формальные причины. Закона это не нарушает. 

В октябре президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных. Документ регламентирует отсрочку по выплатам потребительских и ипотечных займов. Однако распоряжение оказалось совершенно нерабочим.

 

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)