+30
Сохранить Сохранено 7
×

Антироссийские санкции влетели финнам в копеечку


Антироссийские санкции влетели финнам в копеечку

Уполномоченные органы Финляндии приняли решение о возврате России грузовых железнодорожных вагонов, задержанных в рамках санкционных ограничений, сообщается на сайте Торгового представительства Российской Федерации в Финляндской Республике. 


Как сообщает Представительство, по состоянию на начало ноября Финляндией задержано  более 800 рссийских  груженых и порожних вагонов.

 Агентство транспорта  связи Финляндии заявило, что хранение и обслуживание большого числа задержанного подвижного состава требует больших финансовых затрат со стороны государственного бюджета, а также существенных усилий финских железнодорожных операторов. 

Поэтому Агентство и заинтересованные компании направили совместное обращение в МИД Финляндии с просьбой  рассмотреть возможность передачи арестованного  имущества в Россию. В качестве дополнительного аргумента указывалось наличие опасных грузов в ряде задержаных вагонов.

15 ноября 2022 г. МИД Финляндии  приняло решение о «возврате арестованного имущества в исключительном порядке по соображениям снижения издержек и рисков безопасности для транспортной системы страны».

Российские  компании   владельцы арестованной  техники уже начинают получать  уведомления службы судебных приставов Финляндской Республики о снятии ареста с вагонов.

Мероприятия по осмотру подвижного состава и его технической подготовке к перемещению через российско-финляндскую границу осуществляют финские  операторы железных дорог исходя из графика движения и на основании инструкций транспортной безопасности.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)