5+ продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
- 15 марта 2021 15:07
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Не все продукты хорошо хранятся при низких температурах, поэтому их не стоит оставлять в холодильнике. Там они могут быстрее испортиться, потерять вкус и аромат.
Вот несколько продуктов, которые хорошо хранятся при комнатной температуре или в сухом прохладном помещении, но не в холодильнике.
Бананы
Бананы лучше сохраняют вкус при комнатной температуре. Низкие температуры замедляют их созревание, а влага из холодильника ускоряет процесс гниения. Хранить бананы можно в миске или в корзинке для фруктов на кухонном столе. Главное, не забывайте доставать их из целлофановых пакетов. Иначе они быстро испортятся.
Картофель
Картофель можно хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Низкие температуры могут разрушить крахмал, что испортит текстуру и вкус картошки. Слишком теплое место для хранения картофеля тоже не подойдет, он может быстро сгнить. Идеально, если у вас есть прохладный сухой погреб. В таком месте картофель будет храниться лучше всего.
Чеснок
В холодильнике можно оставлять только очищенные и нарезанные дольки чеснока в течение одной-двух недель. Неочищенный чеснок необходимо хранить в сухом месте при комнатной температуре, чтобы он не стал мягким и не пророс.
Шоколадная паста
Если вы часто покупаете шоколадную пасту, то наверняка знаете, как тяжело намазывать ее на хлеб, если предварительно не дать ей постоять в тепле 15-20 минут. Не нужно хранить ее в холодильнике. Из-за низких температур она становится твердой и комкуется. Также со временем она теряет аромат и вкус, поэтому оставляйте пасту в обычном кухонном шкафу или на столе.
Орехи
Температура в холодильнике может испортить вкус орехов, поэтому хранить их необходимо в тепле (при комнатной температуре). Но помните, что очищенные орехи хорошо впитывают другие запахи, поэтому их нужно оставлять хорошо запечатанными и убирать подальше от сильно пахнущих продуктов, например, от специй.
Кофейные зерна
Ни в коем случае не оставляйте в холодильнике кофейные зерна. Влажность и конденсат испортят их вкус, запах и текстуру. Приготовить вкусный кофе из таких зерен не получится, и, скорее всего, их придется просто выбросить. Чтобы сохранить вкус и аромат кофейных зерен, храните их в герметичном контейнере (или пакете) в кухонном шкафу, подальше от других продуктов.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: