+55
Сохранить Сохранено 7
×

«Яндекс» предложил свою версию "антипиратского" закона


«Яндекс» предложил свою версию "антипиратского" закона

Страница с информацией по блокировкам на сайте rutor.org. © Ridus.ru

«Яндекс» подверг критике «антипиратский» закон и предложил исключить из него положение об «информационных посредниках». Блокировку сайтов компания предлагает оставить в качестве «чрезвычайной меры».

Изменение, связанное с «информационными посредниками», является ключевым. Согласно тексту закона, им предоставляется возможность «доступа к материалу» и «размещения информации, необходимой для его получения». Посредником теоретически может оказаться разместивший ссылку на нелегальный материал пользователь или любой поисковик, с помощью которого она была найдена. Поэтому, считают в «Яндексе», положение о посредниках из закона следует исключить, сообщает «Интерфакс».

Блокировку сайта компания называет чрезмерной и необоснованной мерой. Необходимо, чтобы правообладатели точно указывали полный адрес страницы, на которой находится материал, нарушающий авторские права, чтобы доступ блокировался именно к ней, а не ко всему ресурсу, отмечает «Яндекс». Сейчас описание процедуры допускает указание только IP-адреса сайта, что не позволит принять меры даже добросовестному посреднику.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+55

 

   

Комментарии (3)

  • Василий-2115
    Василий-2115 27 августа 2013

    ))) Материал выложен для ознакомления, а не для копирования. )))

    Ответить
    1 +
  • iko067
    iko067 27 августа 2013

    «антипиратский» закон. начинать нужно не от сюда, а от куда вообще этот израильскими гражданами придуманный закон? если токарь- фрезеровщик выточил гайку, то почему прижизненно не получает отчислений пока она где-то крутится?

    Ответить
    5 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 27 августа 2013

    Разумно

    Ответить
    2 +