Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ВЦИОМ: в Думу пройдут три партии

05 сентября 2011, 07:09

В Госдуму нового созыва пройдут три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским институтом изучения общественного мнения.

В соответствии с полученными данными, единоросы займут 55% мест в нижней палате, коммунисты получат 16,4%, либерал-демократы - 10,8%. "Справедливая Россия" балансирует на грани - ей пророчат 7,1% мест, а "Правое дело" Прохорова (4,9%), "Яблоко" (2,5%) и "Патриоты России" (2,1%), скорее всего, вообще не попадут в Госдуму.

ВЦИОМ отмечает, что результаты соцопроса всего лишь предварительные, и реальный результат наверняка будет иным. Некоторые партии улучшают свои показатели: "Правое дело" с июня улучшило показатель с 4,1% до 4,9%, КПРФ с 14,7% до 16,4%, ЛДПР с 9,8 до 10,8%, "Патриоты России" - с 1,9% до 2,1%.

Явка на предстоящие выборы, по прогнозу, составит 56%.

"Наш прогноз - последний, который зафиксировал обычное, стабильное состояние политических настроений населения. Уже в сентябре интерес к выборам начнет выходить за рамки узкого "политического класса" и в нее постепенно включаются сами избиратели, - отмечает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. - Так что впереди - острая борьба и разнообразные сюрпризы, без которых ни одна кампания не обходится".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 05 сентября 2011, 15:25

Ну объясните мне, я что на другой планете живу? Почему соцопросы всяких там ВЦИОМов, никогда не имеют ничего общего с теми мнениями которые окружают меня, моих родных, друзей и знакомых? Почему соцопросы в интернет-блогах всегда говорят о полностью обратных результатах выборов? Неужели люди которые есть в интернете никак не связаны с теми людьми, которые принимают участие в этих опросах?

Причем тут интернет. Интернет своей жизнью живет, оторванной от реальности.

Одно из двух: либо подтасовываются уже не только результаты выборов, но и опросов, либо в нашей стране на самом деле столько идиотов, которые на самом деле добровольно голосуют за Партию жуликов.