Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Гонения на таджиков идут по всей России

16 ноября 2011, 12:55 | Редакция

Сотрудник ФМС России проверяет документы у мигрантов в Новосибирске. © Александр Кряжев/РИА Новости Количество граждан Таджикистана, задержанных в последние дни за нарушение миграционного законодательства, превысило полторы тысячи человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммада Амина. По его словам, власти еще не начали процесс выдворения задержанных за пределы РФ.

Глава ФМР отметил, что накануне ему поступили сообщения об интенсивных проверках таджикских мигрантов в Кургане, Краснодаре и ряде других городов. "Будут ли выдворять задержанных, пока не ясно", - сказал Амин и добавил, что накануне обсуждал сложившуюся ситуацию с дипломатами из таджикского посольства в Москве. "Мы надеемся, что в скором времени проблема будет решена мирным путем, кризис будет преодолен, и наш летчик (Владимир Садовничий) вернется домой, в Россию", - сказал руководитель ФМР.

На прошлой неделе появилась информация о том, что у трудовых мигрантов из Таджикистана начались проблемы с получением разрешений на работу в РФ. Этому предшествовали заявления Москвы о принятии ответных мер после того, как таджикский суд приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Такой же срок получил его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко.

Между тем директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский опроверг информацию о том, что в России в последние дни за нарушение миграционного законодательства задержаны около 1500 граждан Таджикистана. "Надо внимательнее относиться к цифрам. За ними стоят люди", - заявил Ромодановский в среду.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (75)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ибо нех тут нах)

Обидно что эта "случайно совпавшая" принципиальность ФМС закончится как только будут решены вопросы в торге с Таджикистаном.

А тараканы вернуться.

эффективность зашкаливает

Около 0,05% поймали!

я за депортацию есличо

меньше дурного национализма господа.. Есть проблема надо наводить порядок

Так несправедливо ведь. Они посадили наших, а мы их товарищей выдворять пытаемся). По логике мы должны их пересажать. И каждому по 8 лет)))) Чтоб всё честно.

Ждём с нетерпением, когда гонения уже перейдут в стадию выгонения домой, на Родину! Вернуть работу дворника москвичам! Фиг устроишься улицы мести. Я пробовал. Местов нет!

Господа мне очень глубоко непонятно позиция отдельных руководителей нашей страны которые постоянно утверждают что перед Законом все равны. Посмотрите как в деле получается, по закону к уголовной ответственности привлечены Садовничий и Руденко, пусть принятая мера жесткая ,если это так то виноваты в этом прокуратура и судебные органы Таджикистана .К ним на основе международных соглашений надо принимать какие то санкции,при чем тут народ,который вовсе не знает в чем дело, очень не справедливо на эмоциональной основе мы выдворяем тех которых около века считали своими братьями. Высказывания Жириновского и подобных ему это во вред нашему русскому народу, сегодня депортируем таджиков,завтра узбеков и киргизов с кем хотите оставаться , можеть в совершении взрывов и терактов также обвиним таджиков, на кавказцев зубы не хватает. Я человек русский проживавший долгие годы в Средней Азии .хорошо знающий этих народов, мне стыдно за Матвиенко ,Медведева,Путина идругих таких за их решения. Бережной Г.И . г.Екатеринбург ул.Маяковского 25 кв.123

Да нормально все будет, летчиков спасет Единая Россия, все вовремя будет, все будут счастливы. (ну кроме тех кого уже нашли и изгнали)

Хоть в чем-то берет гордость за наше государство. Из-за одного летчика готовы выдворить всех таджиков из страны! Это правильно!

Ребят, вы про какой демпинг зп? Грузчик-таджик так же как и русский получает в Москве 17 000. НО! Если теоретически предпринимателю удалось получить квоту и оформить разрешение на работу,предприниматель первый три месяца платит 30 % НДФЛ (в сравнеинии за русского -13%. Фактически он платит его из своего кармана,поскольку 17 000 надо отдать чистыми)А на практике-фиг ты это разрешение получишь,все квоты проданы ФМС юр.фирмам за бешенные бабки -вот и оформи официально)Многие предприниматели готовы это сделать-но нереально,а если бы по-чесноку соблюдался закон -их бы было в разы меньше,все зарегистрированные,остальных - спокойно отправляли бы домой. А так-круговая порука, все всё видят,но всем надо работать как-то. И на заметку-найти непьющего грузчика русского-почти нереально)

таджики учуют что жаренным запахло сразу летчиков отпустят

Таджиков в России 2 миллиона,всех не переловишь.Все это какая то предвыборная замануха!

Почему не арестуют главу компании,если есть нарушения?При чем здесь пилоты,они люди подневольные! ЕдРосы что то мутят!!

Ромодановскому стоило бы о своих гражданах позаботиться!А то кто-то пропускает нелегалов сюда за денюжку и живут припеваючи.Лучше бы он разобрался с ними-любителями халявы,тогда и проблема была решена с количеством "гастеров".

с таджиками понятно, а что же дипломаты спали,наверное не думали про такой резонанс

Москва-столица Чуркестана

Слушай ты,чурка немытый,я живу в Чебоксарах,и вижу как твои земляки,такие же "Душанбийцы" ужираются водкой как свиньи. Ведут себя как последние скоты,и бегут когда чувствуют, что получат по морде своей свиначей.Твой народ трусливый,как и ты сам. Сидишь, пишешь всякое говно. Жили в дерьме и живете до сих пор. Бюджет вашей страны на 70% состоит из переводов,которые твои немытые земляки шлют из России.Про евреев - ты за себя ответь сначала,ВАС,"уважаемый",ИМЕЮТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ!!! И самое главное,что еще долго будут иметь.Закрой свое хлебало и сиди в своем Душанбе, был я там в 96-м, в составе 201-ой.И я видел ваших женщин,которые за банку тушенки просили,что их выеб...ли, умоляли просто.И нам было их жаль.А твои земляки, мужья этих женщин, также просили кусок хлеба и отдавали своих дочерей и жен нам русским,чтобы самим не сдохнуть.Если бы не мы, вас уже и как нации то не было.Ублюдок малолетний. Душанбиец-ха,пидарасы,повопить в инете, вот на что способны такие как ты - ТРУСЛИВЫЕ ОВЦЫ!!!