Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Предполагаемый убийца Ямадаева разгуливает по Москве с оружием

16 ноября 2011, 11:42 | Редакция

Снимок страницы c сообщением о розыске Зелимхана Мазаева на сайте Интерпола. © Ridus.ru Зелимхан Мазаев, находящийся в международном розыске за убийство героя России Сулима Ямадаева, проживает в Москве, носит оружие и накануне стал участником инцидента с полицией.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в российских спецслужбах, накануне в ресторане "Сокровище шейха" на Мантулинской улице в столице официант нашел пистолет Стечкина, забытый посетителем, о чем было сообщено в полицию.

Прибывшие оперативники забрали оружие с собой. Спустя некоторое время в ресторан приехало несколько чеченцев, потребовавших вернуть пистолет.

"Визитеры буквально "поставили на уши" заведение, чуть ли не в шеренгу выстроили работников", — сообщил источник агентства.

Сотрудникам ресторана пришлось вновь вызвать полицию, после прибытия которой между агрессивно настроенными визитерами и полицейскими возникла перебранка. Первые настаивали на том, что пистолетом Стечкина на законных основаниях владеет присутствовавший там же Мазаев Зелимхан Рамзанович 1981 года рождения. Пр этом сам владелец пистолета не смог подтвердить право ношения оружия документально.

"В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали, Мазаев пообещал вскоре подвести нужные документы, однако так и не вернулся. Пистолет Стечкина пока оформили как найденный в ресторане, без возбуждения дела", — рассказал собеседник агентства.

Зелимхан Мазаев находится в международном розыске по линии Интерпола по инициативе властей Объединенных арабских эмиратов. Еще в прошлом году Генпрокуратура РФ собрала публикации в СМИ, в том числе обращение Исы Ямадаева, брата убитого героя России, с требованием начать расследование на территории России и передала их в Следственный комитет РФ для проверки. Данные по Мазаеву размещены на сайте данной организации, однако никакой реакции СК РФ нет.

"Это вообще что? Это происходит в Москве в 2011 году или в селе Бамут в 1995? Вооруженные чеченские бандиты в силу определенных причин имеет имунитет перед правоохранительными органами на всей территории России. И после этого кто-то удивляется агрессивным лозунгам на Русских Маршах", - комментирует происшедшее в своем блоге Алексей Навальный.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (66)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

между агрессивно настроенными визитерами и полицейскими возникла перебранка. ---вот эта фраза вообще повергла в шок.....В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали - а вот это даже не удивило..и какой смысл был тратить миллионы на переименование милиции в полицию если сущность как была так и осталась - ссыковской???

Алексей Подтекальный обязан разоблачить Мазаева и принять участие в его поиске и задержании!!!

Раз проклятое ЕдРо не можеть справиться к корру...заказными убийствами.

Лешек смелый он сможет, ухахаха.

Small default
Пользователь удален | 16 ноября 2011, 13:32

#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО!

наверное, Нургалиев-Бастрыкин-Чайка не в курсе просто, им не доложили, а интернеты они не читают

Человек спецслужб вот и не трогают..

«В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали..." Хотелось бы услышать от пентов об этих "определенных" причинах.

Small default
Пользователь удален | 16 ноября 2011, 15:09

Есть мнение, что Зелимхан Мазаев, визитеры, полицейские и Навальный - тайные сионисты, устроившие всю эту гнусную провокацию с убийством, пистолетом, Интерполом и "определенными причинами" с целью разрушить мир и гармонию между братскими народами. А потом они придут за Victor_Beg.

Меня Стечкин настораживает! В Чечне Стечкин кто попало не носит,можно только командирам,зам.командиров и приближённым к Кадырову! Если Мазаева не взяли,значит крыша у него солидная,не удивлюсь,если в виде людей Кадырова!!

Лежу ПАЦТАЛОМ)) в силу определенных причин...епрст

Да, к великому сожалению, Victor_Beg прав... Действительно, надо бы нам всем включить мозги, пока не поздно.

Тут даже большого ума не надо. Надо просто внимательно посмотреть и увидеть:

1.КТО НАХОДИТСЯ НА КЛЮЧЕВЫХ ПОСТАХ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ (Я не имею ввиду президента и премьера - эти посты далеко не ключевые, они - неофициально формальны, к сожалению. Тем более, что если бы ещё и эти двое были не русскими - это был бы уже, согласитесь, перебор...).

2.КТО ЯВЛЯЕТСЯ ОЛИГАРХАМИ, МИЛЛИАРДЕРАМИ, МИЛЛИОНЕРАМИ?

3.В ЧЬИХ РУКАХ СОСРЕДОТОЧЕНА "ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ", ТО БИШЬ, СМИ?

А теперь постарайтесь включить мозги и подумайте: СКОЛЬКО РУССКИХ среди них, а если вдруг вы их там и отыщете, то не поленитесь, покопайтесь в их родословной, например, кто - муж, жена, родственники и т.д. Всегда ли была у него именно эта фамилия, или он его недавно поменял? Много ИНТЕРЕСНОГО найдёте!