Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Скорая" возила малыша из больницы в больницу, пока он не умер

16 ноября 2011, 10:47 | Редакция

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила в Свердловской области начала проверку в связи с гибелью трехлетнего Савелия Гладыша от пневмонии в местной больнице.

К правоохранителям обратились родители мальчика, которые перед этим с эфире местных СМИ рассказали о том, что "скорая" несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу, ни в одной из которых мальчику не смогли поставить правильный диагноз.

В самой машине "скорой помощи" не работал аппарат искусственного дыхания, который мог бы помочь ребенку, умершему в тот же день, 30 октября, в одной из больниц от пневмонии.

"В ходе проверки, в частности, будет дана оценка действиям врачей, занимавшихся ребенком, - была ли ему оказана необходимая помощь своевременно и в полном объеме", - сказала "Интерфаксу" старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина.

Если в действиях врачей будет найден состав преступления, материалы проверки будут переданы в следствие для уголовного преследования медиков. Собственную проверку в связи с происшествием начал Минздрав Свердловской области.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Интерны" посмотреть, - и все понятно с медициной в РФ ...

Голосуйте за Единую Россию, и дальше будет еще интереснее!