Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россияне все яснее видят культ личности Путина

16 ноября 2011, 09:39 | Редакция

На проспекте им. В. В. Путина в Грозном. © Саид Гуциев/РИА Новости Число россиян, считающих, что в стране существует культ личности Путина, выросло за пять лет в два с половиной раза - с десяти до двадцати пяти процентов.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на опрос "Левада-центра", проведенный в конце октября, 25% россиян считают, что такой культ действительно есть. В 2006 году так считало лишь 10% населения.

30% опрошенных считают, что культа пока нет, но появляется все больше предпосылок к его возникновению. Треть вообще не видят никаких признаков культа, однако пять лет назад их было 57%.

Около трети граждан России склоняются к мысли, что в последние годы политическая система в России все больше напоминает советскую.

Популярность "в народе" премьер-министра страны также упала. Восхищение им выражают 3% опрошенных, 24% ему симпатизируют. При этом в 2000 году симпатию к Путину испытывали 28%, в 2008 - 40%.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (45)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я надеюсь, в редакции Ридуса висит портрет Путина?

Слава Владимиру Владимировичу Путину!!!



Я очень рад, что у нас в стране плакаты с Путиным, а не с Бараком-у-БАМа!

Вот уж где шиза и психоз были, с этим улыбающимся негром.

Кто-то предложил повесить подлинник, взамен жалких копий лика солцеподобного.

Наши дети\внуки будут ходить на красную площадь чтобы посмотреть на вождей мирового пролетариата - дедушку Путина и дедушку Медведева.

и я Кутина ПУ! тьфу, Путина КУ!

В стране нет культа личности Путина. Есть масса симпатизирующих ему людей. Вот где яркий пример культа личности, так это в Белоруссии. Лукашенко и царь-батюшка, и бог в одном лице.

У нас люди сами создают этот культ. Чиновники в регионах особенно. Из трусости проявляют свои инициативы

0_О

а что, реально проспект им. В.В. Путина, 15 есть?! о_О

Странный какой-то культ получается - никаких проявлений, никаких ПСС, никакого запрета на критику, взять хотя бы этот ресурс.

У какого-нибудь Обамы "культ" по сравнению с Путиным получается сильнее.

В нашей стране всегда в кабинетах висели портреты вождей,царей...Ну и что? Кому это мешает? Не нравится-не вешай. И во все времена их именами называли города,улицы..Уж такова наша страна,пора бы привыкнуть и не возмущаться на пустом месте.

Взгляд из Киева: может вам бигбордиков с демократическими рожами подбросить? - будет куда яйца пулять.

Small default

Все равно у народа очень медленно просыпается сознание если верить этим цифрам. Продажные СМИ вовсю орут что за него проголосует 60% избирателей. Это ужасно.

Вообще то на фото - Проспект им. Путина в Грозном. И это личное дело чеченцев и Руководителя Чеченской республики.

Что за хрень? Какой ещё культ личности? Если у России президент здоровский мужик, то получается мы все молимся что ли на него? Не поняла - что хотели сказать в статье.