Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Буддисты празднуют сошествие Будды на землю

16 ноября 2011, 08:47 | Редакция

Буддисты в Таиланде. Фото Associated PressРоссийские буддисты начали праздновать одно из главных своих торжеств – ламаистский вариант Праздника Огней (Паварана), сошествие Будды на землю с небесного Сада Радости Тушита, где обитают все бодхисаттвы до того, как станут буддами.

Заслуги от добрых дел и молитв в эти праздничные три дня увеличиваются, по мнению буддистов, в 10 миллионов раз.

Завтра в Бурятии, где существуют до 10 ламаистских храмов, откроется поклонение нетленному телу Пандито Хамбо ламы Даши Доржо Итигилова в одном из них, - Иволгинском дацане. Тело 12-го иерарха российского буддизма остается нетленным со времени его смерти в 1927 году.

В России буддизм традиционно исповедуют жители Бурятии, Калмыкии, Тувы, а в последние годы буддийские общины возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, на Украине и в государствах Прибалтики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Количество буддистов в мире достигает 500 миллионов человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ох, маразм. Это так далеко от того, о чём говорил Будда... А про особенные три дня вообще мрак. Закон кармы действует всегда справедливо. "Так каждый человек, действием безошибочной кармы, получает в точной мере всё должное, им заслуженное, не более и не менее. Ни одно благое либо злое действие, как бы пустяшно оно ни было, как бы тайно ни содеяно, не минует точно уравновешенных весов кармы".

Салют! Откуда такие познания Зарина Асфари?...