Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В США ураганы сменяют друг друга

05 сентября 2011, 06:57 | vlad

Барак Обама в воскресенье посетил штат Нью-Джерси, где во время урагана "Айрин" погибли 40 человек. Как сообщалось ранее, ураган прошел над восточным побережьем США и причинил ущерб на 10 миллиардов долларов. Президент пообещал, что средства на восстановление пострадавших районов будут выделяться в необходимом объеме, независимо от экономической ситуации в стране.

Между тем, тропический шторм "Ли", обрушившийся в воскресенье на побережье США, не ослабевает. На юге штата Луизиана тысячи домов остались без электричества. Как сообщает CNN, жители Нового Орлеана, которые хорошо помнят масштабы бедствия во время Урагана "Катрина", встретили стихию стоически. Мэр города заявил, что кроме осадков, никаких значительных разрушений шторм не принес.

Тем не менее, из многих округов Луизианы приходят сообщения о сильном наводнении, разрушенных домах и затопленных дорогах. В специально организованной группе в социальной сети Facebook, жители штата собирают информацию о движении шторма, об убежищах и пунктах помощи пострадавшим.

По сведениям Национального центра ураганов США, шторм "Ли" все еще находится над югом Луизианы. Он двигается очень медленно и несет с собой большие осадки – их уровень может достигать 50 сантиметров. Штормовые предупреждения объявлены в Техасе и Алабаме.

Между тем, центр ураганов сообщает, что вскоре стоит ждать новое бедствие – ураган "Катя". Сейчас он находится восточнее островов Карибского бассейна и если не изменит направление, то нанесет удар по Северной Каролине. Хотя есть вероятность того, что к пятнице ураган повернет на север и останется над океаном.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: