Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жители Строгино защитили свой парк

16 ноября 2011, 07:35 | evgeny

Танк у входа в парк Москворецкий, Строгино, Москва. Фото с сайта panoramio.comГод упорной борьбы потребовался жители Строгино и экспертам МГО защиты природы, чтобы добиться соблюдения закона. 1 ноября 2011 г. вышло Распоряжение Правительства Москвы № 853-РП об отмене Распоряжения № 2343-РП от 20.10.2010г., согласно которому местному православному приходу в нарушение 8 законов РФ был выделен участок в особо охраняемой природной территории, в парке "Москворецкий" в Строгино. Документ уже опубликован в официальных источниках и вступил в законную силу.

Это означает, что решение об отмене строительства в парке состоялось, все предыдущие договоренности с приходом анулируются, договор аренды участка должен быть расторгнут, участок приведен в первоначальный вид за счет средств арендатора и возвращен арендодателю, т.е. Правительству Москвы.

Остается открытым вопрос компенсации ущерба, причинённого окружающей среде в результате "уничтожения травяного покрова и нарушения городских почв при производстве самовольных строительных работ по установке религиозного знака на земельном участке ООПТ – природно-исторического парка «Москворецкий». Согласно экспертному заключению, ущерб может превышать 49 747 196 руб.

Инициативные граждане намерены добиться полной ликвидации последствий незаконных работ и компенсации ущерба окружающей среде. Также они будут требовать придать Лысой горе статус памятника природы, поскольку на ней обнаружены редкие и исчезающие виды растений из Красной Книги Москвы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 16 ноября 2011, 08:18

Правильно, попов надо гнать ссаными тряпками.

Молодцы жители Строгино, гнать попов в шею.

А Балда приговаривал с укоризной:

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

Значит скоро мечеть построят! Зашибись

кстати, САУ на фото - единственный памятник в Москве,смотрящий не на запад, а на юго-восток : D

Зато те кто мечети строят своего всегда добьются.

В москве православных храмов почти в 4 раза больше , чем стационарных общественных туалетов