Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Премия Артема Боровика

16 ноября 2011, 03:21 | Редакция

Генрих Боровик. © Антон Тушин/Ридус

15 ноября в московском художественном театре Et Cetera прошла 11-ая церемония вручения «премии Артема Боровика». Эта премия вручается ежегодно за лучшие журналистские расследования, а также за вклад в развитие независимой и честной журналистики в России.

Открыла церемонию игра на панфлейте, между номинациями выступали артисты российской эстрады. Среди них были замечены Олег Газманов, Лайма Вайкуле, Juke Box Trio, детская эстрадная группа «Непоседы» и многие другие. Песни звучали на тему номинаций, правда, в основном о космосе. Что примечательно, все артисты выступали без фонограммы и совершенно бесплатно.

Член жюри Всеволод Богданов. © Антон Тушин/Ридус

Премии получили тридцать человек из разных российских городов за очерки, телефильмы и книги-расследования. Екатерина Чурикова удостоилась награды за документальный фильм о первых космонавтах «Первый отряд. Освоено на себе». За работы на тему космоса премию и цветы получили редактор газеты «Мир глухих» А. Базоева, писатели Татьяна Головкина и Владимир Губарев.

Премия Алика Абдулгамидова © Антон Тушин/Ридус

Премию и аплодисменты получил Алик Абдулгамидов за книгу «Новолакский рубеж». За расследование пропажи двух журналистов в Югославии длившееся двадцать лет Владимир Мукуев получил награду и наставление закончить расследование и найти виновников. Светлана Баблевская сняла фильм «...И ваши Боги все прощают вам…» о жизни детдомовцев, а точнее, о карательной психиатрии. Номинантами также стали журналисты, затронувшие темы незаконного рыболовства, забытых стариках, авиакатастроф и многого другого.

Специальную премию вручили Ольге Романовой, ведущей рубрику «Зона Ольги Романовой» в «Новой газете». Эта рубрика-расследование о людях, которые незаконно сидят в тюрьме по экономическим статьям. Мероприятие проходило под девизом «Честь. Мужество. Мастерство», за что и награждали всех лауреатов.

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: