Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Петербурге станет одной глупостью меньше

16 ноября 2011, 02:20 | hanzhin.stas

Санкт-Петербург, проспект Просвещения, 78
В новости, опубликованной в начале октября, мы обещали сообщить о развитии ситуации с массовыми нарушениями правил дорожного движения на отдельно взятом тротуаре Санкт-Петербурга. К тому моменту, как выяснилось, ГИБДД уже держала тротуар на контроле.
Спустя месяц после фоторейда на этом тротуаре, 13 сентября, в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области через форму на сайте было подано обращение. В нём мы просили пояснить, является ли данная территория тротуаром и в зависимости от ответа либо оформить здесь зону парковки, либо ограничить проезд автомобилей. Уже 19 сентября был направлен первый ответ на это обращение.
Ответ ГУ МВД по СПб и ЛО. 19.09.2011.

"В соответствии с федеральным законом № 59-ФЗ, ваше обращение направлено в УВД Калининского района Санкт-Петербурга. О результатах рассмотрения заявления и принятом решении будет сообщено дополнительно."

С тех пор прошло полтора месяца. В вялотекущем режиме готовился запрос в районное УВД о судьбе заявления, но вчера днём ответ от них таки добрался до места назначения.
Результат рассмотрения заявления в районном УВД. 28.10.2011.

"Сведения, изложенные в вашем обращении, нашли объективное подтверждение.
В ходе патрулирования нарядами отдельной роты ДПС неоднократно по данному адресу осуществлялись выезды для выявления указанных в обращении нарушений. Инспекторами ДПС было привлечено к административной ответственности 12 водителей.
Для пресечения, в адрес председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству СПб направлено письмо о возможности установки ограждений тротуаров по этому адресу."

Кажется, это маленькая победа в борьбе с собственной глупостью. Главное теперь, чтобы ограждения поставили адекватные мамам с колясками и не пришлось писать, чтобы переделали.
Два письма - вопрос решён.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (47)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот чтоб такого рода письма всегда находили быстрый отклик...

Люто, бешенно плюсую.

Сам там часто хожу, и достало уже когда приходится на тротуаре от авто уворачиватся.



Может быть автору заодно и по поводу соседних домов обеспокоится? Ведь такая ситуация по всему Просвету (да и городу в принципе:), но раз уж начали с просвета и там адекватные люди нашлись).

Все верно! Теперь бы еще вопрос с парковками решили....

ситуация бредовая! такой огромный тротуар здесь не нужен, а зона парковки нужна! виноват только один идиот, который поленился положить бордюрный камень и ограничить размер тротуара. вот из-за таких идиотов-чиновников-путинистов мы и живём в опе.

Вообще довольно спорный момент...

Тротуар довольно широкий, метров 15 есть, движение как транспорта, так и пешеходов здесь типично для спальных районов, неужели пешеходы не могут с машинами разойтись? Не верю...

В Приморском районе на большинстве аналогичных тротуаров организованы парковки.

Слегка офф-топ , но не может кто-нибудь подсказать, как писать обращение в какое-либо ведомство? Если по почте России.( это у меня задание:)

Обожаю подобные вещи. Автор решил разгрести свой тротуар, попутно заработав "вистов" в интернете. Потрясён несгибаемостью :-)



А что, при такой ширине тротуара машины хоть кому-нибудь мешают? Или у автора просто окна на Просвет выходят?

Как показало время - вопрос не решён.



ridus.ru/news/75777