Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Все грани невозможного" в ЦДХ

15 ноября 2011, 23:25 | evge-chesnokov


Александр Ишин (заслуженный деятель искусств, художник): «Мы живем в очень непростое время, когда появилось много холстов, но произведений искусства среди них не очень много, что характерно для любой эпохи. Но сейчас это стало более заметно. Мне приятно здесь видеть произведения искусства и поэтому я рад оказаться участником этой выставки».

Художники экспериментируют и находят новаторские идеи для самовыражения на холстах. Специалисты считают, что современное авангардное искусство стремиться познать невозможное в возможном и проводит грань между существующим и несотворенным. В названии выставки «Все грани невозможного» как раз содержится ярко выраженное противоречие и оксюморон, что, оказывается, присуще любому искусству.


Михаил Алшибая (кардиохирург и коллекционер): «Если есть невозможное, то это несуществующее, а значит – нет никаких граней. По моему убеждению, вся наша жизнь – оксюморон, потому что она содержит в себе смерть. Чего бы стоила любовь, если бы не было измен и предательства? Ей была бы грош цена. Название созвучно с нашей жизнью. Кстати говоря, самый большой оксюморон – это искусство, потому, что оно абсолютно бессмысленно, но в то же время мы находим смыслы и получаем какие-то эмоции».

Авангард появлялся в тиши мастерских, создаваемый настоящими профессионалами и культурными людьми, которые понимали толк в живописи. Основная задача арт-студии «Доминанта» - показать свое лицо и рассказать суть того, что такое современное искусство. В это объединение вхожи коллекционеры, критики, музыканты, искусствоведы новой волны и идеологии 21 века, которые называются исследовательским центром современного искусства.


Игорь Дудинский (поэт и журналист, а также отец Валерии Гай-Германики): «Наша цель изменить отношение общества к фигуре коллекционера. В традиционном представлении коллекционер – хапуга, который тащит все в дом, что плохо лежит, а потом сидит на этом и не показывает никому. Ему звонят в дверь, а он смотрит в глазок, прячет свое добро ото всех, а потом открывает 18 замков и говорит: «Проходите. У меня ничего нет». Мы этот стереотип разрушаем».


Текст: Анастасия Флаг.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мне кажется в авангардизм ударяются или абсолютные фанаты этого направления или те у кого не получилось в других. Все таки преобладание цвета над формой слегка отдает шизофренией.