Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Почта России обвиняет КПРФ во вскрытии почтовой машины

15 ноября 2011, 23:13 | Редакция

Руководство Почты России обратилось к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на КПРФ. По заявлению почтальонов, сторонники коммунистической партии в Самаре блокировали почтовый грузовик на въезде на сортировочный узел несколькими автомобилями. По мнению коммунистов, в кузове автомобиля могли находиться агитационные материалы, порочащие КПРФ, на деле же машина перевозила международную корреспонденцию.

По настоянию сторонников партии автомобиль был отогнан на пост таможенного контроля и вскрыт в присутствии сотрудника таможни. Коммунисты тщательно, хоть и незаконно проверили содержимое кузова, но ничего порочащего партию не обнаружили. Двое участников акции предъявили документы, из которых следует, что во вскрытии почтового автомобиле участвовали депутат Самарской губернской думы, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин и депутат Госдумы от КПРФ Валентин Романов. Кроме депутатов, в акции участвовали два подполковника полиции - пишет РИА "Новости".

Гендиректор российской почты Александр Киселев уверен, что своими действиями депутаты нарушили целый ряд различных законов, по его информации, случаев с незаконными досмотрами отправлений в истории почты не было около 10 лет. Руководство КПРФ не отрицает происшествия, но пока не комментирует произошедшее, ссылаясь на отсутствие всей информации о нем.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Берут почту. Как и было запланировано.

Грабь дилижансы!

Красная угроза.

Ну теперь начнут поливать помоями всех,кто против ЕР !