Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В доменной зоне .RU появится свой стоп-лист

15 ноября 2011, 20:27 | Редакция

В доменной зоне .RU, по примеру кириллической зоны .РФ, через несколько месяцев появится свой стоп-лист, сообщает «Маркер» со ссылкой на председателя совета Координационном центре национального домена сети интернет (КЦ) Марину Никерову. На данный момент в зоне .RU запрещено всего одно доменное имя – pizda.ru. Через несколько месяцев этот список будет расширен до нескольких сотен названий.

Год назад была открыта свободная регистрация доменов в зоне .РФ. Стоп-лист из четырех тысяч бранных и оскорбительных слов, составленный по этому случаю КЦ, несколько недель был основным поставщиком шуток в русскоязычном интернете.

В его основу лег словарь «Русский мат», составленный писателем и кандидатом исторических наук Петром Алешкиным и выпущенный под псевдонимом «профессор Ахметова». Помимо большого количества пропусков, стоп-лист критиковали за слова, вовсе не существующие в русском языке («отшампурить», «рассношаться» и т.д.). Каким словарем будут руководствоваться сотрудники КЦ на этот раз, Никерова не сообщила.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Чё-то быстро они задумались о приличии. Могли бы ещё 15 лет размышлять.

pizda.ru нет, зато есть rupizda.ru ;)