Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

По делу пилотов в Таджикистане достигнута договоренность

15 ноября 2011, 19:33 | Редакция

Посол России в Таджикистане Юрий Попов и президент республики Эмомали Рахмон пришли к взаимопониманию относительно дела пилотов авиакомпании Rolkan, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника-посланника посольства РФ Владимира Ваниева. Один из пилотов Владимир Садовничий является гражданином России, второй - Алексей Руденко - Эстонии.

По словам Владимира Ваниева, в ходе встречи российского посла с президентом Таджикистана было "достигнуто взаимопонимание". Обе стороны сошлись во мнении, что одинаково заинтересованы в выходе из ситуации в "духе стратегического партнерства". Посол России в Таджикистане Юрий Попов 10 ноября уже был принят президентом Рахмоном, а на следующий день срочно вылетел для консультаций с МИД России в Москву. Накануне он вернулся в Душанбе для исполнения своих обязанностей.

8 ноября суд Курган-Тюбе на юге Таджикистана приговорил пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd. Владимира Садовничего и Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы каждого по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных воздушных перевозок. Пилоты утверждали в суде, что были вынуждены совершить посадку в аэропорту административного центра Хатлонской области.

На минувшей неделе в Москве сотрудниками правоохранительных органов были задержаны несколько сотен таджикских мигрантов. По некоторым сведениям, они помещены в пункты временного содержания и должны быть депортированы на родину. Сообщалось также, что ФМС России приостановила выдачу таджикским гражданам разрешений на работу в РФ. Правозащитники утверждают, что это был "ассимитричный ответ" российских властей на решение курган-тюбинского суда по делу пилотов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

не "ассимитричный", а "асимметричный"! 3 ошибки в 1 слове!

Просто смешно это выглядит так как будто 20 летний парень обиделся на своего маленького 5 летнего братика из за того что он не дал ему свою игрушку...