Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ФК "Юность" не признает своей вины в драке во Владикавказе

15 ноября 2011, 18:52 | Mevstheworld

Руководство и тренерский состав владикавказского футбольного клуба "Юность" не признает вины своей команды в инциденте, где были избиты игроки юношеской команды футбольного клуба "Ростов", сообщают РИА Новости. "Никаких извинений со стороны "Юности" не было принесено. Приехало гуртом человек двадцать, еще наезжают эти тренеры, директора школы, угрожают, что в покое нас не оставят. Они свою вину конечно не признают. Говорят, что судья виноват в том, что вся команда и болельщики избили детей из команды гостей", - сообщил президент Межрегионального общественного объединения "Союз федераций футбола Южного федерального округа", под эгидой которого проходило соревнование, Лом-Али Ибрагимов.

"Официальных бумаг мы от "Юности" ни одной не получили, кроме разве что официальных угроз прибежавшей всей компании. У нас твердая позиция, что детей избивать нельзя, и мы этого не допустим ни при каких обстоятельствах. Позиция наша жесткая, и спасибо РФС, что нас поддержали", - сказал Ибрагимов.

"11 ноября на заседании КДК было принято решение дисквалифицировать сроком на один год из всех футбольных соревнований, проводимых на территории этих округов, игроков команды "Юность" 1995 года рождения. Сама "Юность" будет оштрафована на 30 тысяч рублей", - добавил он.

"Мы написали письма и руководству, и министру спорта, и президенту республики о несоответствии занимаемой должности директора школы и тренерского состава, поскольку это уже четвертый случай только за октябрь месяц. Такое же письмо о недопустимости происходящего мы написали в РФС на имя Сергея Фурсенко, что не можем мы допустить, чтобы детей избивали. Такой футбол нам не нужен. Это же не дело, команда проигрывает, все гуртом налетают и начинают бить. Это что, футбол что ли?", - подчеркнул Ибрагимов.

Он добавил, что команды "Юность" 1996 и 1997 годов рождения проведут пять первых домашних матчей следующего сезона на нейтральных полях. Ибрагимов уверен, что дело не в том, что на матче было не более пяти милиционеров.

"Играют 14-15-летние дети, разве там нужен ОМОН или охрана? Там было четыре-пять милиционеров, зрителей не было, разве что родители и сверстники. Вот болельщики-сверстники и били ростовчан. Не мужики били, а такие же дети", - говорит спортивный функционер.

Футболистов юношеской команды «Ростова» 1995 года рождения избили во время гостевого матча против владикавказской «Юности» (0:1). Инцидент произошел 23 октября, после чего видеозапись случившегося появилась в интернете. Массовая потасовка началась со столкновения вратаря гостей с игроком владикавказского клуба, затем на поле выбежали местные болельщики и присоединились к драке.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

интересный саундтрек к видео))

А где тут избиение?? Обычная детская потасовочка!! Любят преувеличивать и нагнетать!!