Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев соединил Беркакит и Нижний Бестях

15 ноября 2011, 20:07 | alex111

Дмитрий Медведев на торжественном мероприятии по случаю завершения прокладки железной дороги до станции Нижний Бестях. © Екатерина Штукина/Reuters

15 ноября Дмитрий Медведев в ходе поездки по Якутии принял участие в церемонии открытия железной дороги по маршруту Беркакит – Томмот – Нижний Бестях. На станции Нижний Бестях "состоялась торжественная укладка "золотого звена" железнодорожного пути", завершающая строительство этого участка.

Дмитрий Медведев обратился к присутствующим с небольшой поздравительной речью и поблагодарил строителей, которые в условиях вечной мерзлоты проложили дорогу в рекордные сроки. "Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества. И это действительно колоссальное событие для жителей Якутии, для всех жителей нашей страны", - сказал Медведев. "Давайте всем скажем «спасибо». И я даю команду начать укладку звена", - заключил президент.

Дмитрий Медведев на торжественном мероприятии по случаю завершения прокладки железной дороги до станции Нижний Бестях. © Екатерина Штукина/Reuters

Дмитрий Анатольевич обратил внимание на то, что "работа начиналась ещё в 80-е годы, и по разным причинам – из-за сложностей в стране, из-за отсутствия финансирования – она растянулась на несколько десятилетий". По его словам, последний этап был пройден ударными темпами, и сегодня он рад поучаствовать в завершении "этой огромной и очень важной работы".

Строительство участка Амуро-Якутской магистрали Беркакит - Томмод - Якутск началось еще в 1985 году и периодически прекращалось из-за недостатка финансирования. Однако и на этот раз дотянуть до Якутска не удалось. Поселок Нижний Бестях расположен на противоположном берегу Лены, и до города еще нужно построить железнодорожный мост.

Но Медведев пообещал, что эту работу все-таки закончат: "Нам обязательно нужно сделать так, чтобы соединить Якутск, пройти через Лену, чтобы все было по-человечески. Железные дороги создаются не ради того, чтобы лежал металл на земле, а ради людей, ради вас. Поэтому мы обязательно сделаем соединение, можете не сомневаться".

Дмитрий Медведев (слева) на торжественном мероприятии по случаю завершения прокладки железной дороги до станции Нижний Бестях. © Екатерина Штукина/ИТАР-ТАСС

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 15 ноября 2011, 20:22

Особенно круто "Дмитрий Медведев(СЛЕВА)" Надо было писать "без каски"

"Томмот", а не "Томмод". В переводе с якутского означает "незамерзающий".

Это сайт центрального ТВ? Где я?

Мужик, чо! Сколько там сча градусов? Боюсь, остаток мозга отморозил.