Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

К поискам пропавшего сухогруза "Капитан Кузнецов" подключилась авиация Северного флота

15 ноября 2011, 17:18 | Редакция

Авиация Северного флота подключилась к поиску сухогруза "Капитан Кузнецов", который терпит бедствие в Белом море, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря командующего Северным флотом капитана 1 ранга Вадима Сергу. "Для поиска пропавшего в акватории Белого моря сухогруза "Капитан Кузнецов" из Североморска вылетел противолодочный самолет Ил-38. Ожидается, что он проведет не менее шести часов над акваторией Белого моря, чтобы обнаружить местонахождение терпящего бедствие судна, последний сеанс связи с которым состоялся сегодня в 2 часа ночи", - сказал офицер.

Между тем, как сообщил РИА Новости гендиректор Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Анатолий Кисиль, к вылету в Белое море для оказания помощи пропавшему экипажу сухогруза "Капитан Кузнецов" готовится группа пилотов и спасателей Ненецкого автономного округа (НАО). Аварийные буи сухогруза подали сигнал в районе мыса Канин Нос. "Мы уже готовы вылететь в любую минуту. Проблема в том, что в этом районе штормовой ветер, и сейчас уже наступило темное время суток. Вылет было решено перенести", - сказал Кисиль.

Как только позволят погодные условия, к предполагаемому месту крушения сухогруза вылетит вертолет службы спасения НАО, подтвердил председатель комитета гражданской обороны НАО Михаил Стаич. "Приводится в готовность морской спасательный буксир "Калининградец", способный работать в автономном режиме больше месяца. В настоящее время пограничный пост, находящийся на мысе Воронов, проводит опрос по радио проходящих морских судов на предмет обнаружения сухогруза "Капитан Кузнецов". На месте выброса буя работает судно "Владислав Стрижов", принадлежащий ОАО "Газпромнефть", - сообщил Стаич.

Сухогруз класса река-море Северо-западного речного пароходства "Капитан Кузнецов" 3 октября вышел из порта Яра-Яха Ямало-Ненецкого автономного округа. Судно без груза направлялось в порт Архангельска для ремонта. Порт приписки сухогруза - Санкт-Петербург, капитан сухогруза - Юрий Дьяченко. Последний сеанс связи с "Капитаном Кузнецовым" был в 02.00 мск вторника. В тот момент сухогруз находился в горловине Белого моря. Позднее в районе мыса Канин Нос были зафиксированы сигналы аварийных буев судна. На борту находятся 11 человек, в том числе женщина-повар.

В Архангельске также готовится к вылету в район поиска сухогруза вертолет Ми-8 со спасателями МЧС. По данным синоптиков, в горле Белого моря сейчас облачность 10 баллов, высота нижней кромки облаков - 600 метров. Видимость - пять километров. Ветер северо-западный 18 метров в секунду, в порывах - до 28 метров в секунду. Высота волны 2,5-3,5 метра.

Тем временем, Мурманский следственный отдел на транспорте уже проводит проверку в связи с пропажей "Капитана Кузнецова" и его экипажа, сообщается на сайте Северо-Западного управления на транспорте СК РФ. "По факту пропажи судна и членов экипажа ... проводится доследственная проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: