Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Благоустройство дворов Замоскворечья оказалось реальнее отчета

15 ноября 2011, 16:24 | Редакция

Пятницкая, 53. © Василий Максимов/Ridus.ru

Мы представляем результаты журналистского расследования, проведенного по просьбе одного из наших пользователей. Сегодня утром на Ридусе появился материал "Замоскворечье «благоустроили» с помощью фотошопа", опубликованный пользователем oleg-tt. В нем анализировался фотоотчет управы «Замоскворечье» о благоустройстве дворовых территорий, где результаты были выполнены в графредакторе. Результатом этой публикации было массовое возмущение и наплыв посетителей на сайт управы, в результате которого он упал.

Сегодня днем фотокор Ридуса проехал по адресам благоустроенных дворов и выяснил, что беспокойство пользователя и возмущение читателей были напрасными. Дворы и детские площадки действительно благоустроены, причем выглядят чуть ли не лучше, чем на рисунках с сайта управы. Вероятно, у районных властей просто не оказалось под рукой фотографа. В качестве извинения за уроненные сайт и имидж предлагаем управе района "Замоскворечье" безвозмездно использовать у себя в отчете фотографии Ридуса. В исходный материал внесены необходимые поправки.

Большая Татарская, 42. © Василий Максимов/Ridus.ru
Большая Татарская, 42. © Василий Максимов/Ridus.ru
Новокузнецкая, 13. © Василий Максимов/Ridus.ru
Пятницкая, 39. © Василий Максимов/Ridus.ru
Пятницкая, 28. © Василий Максимов/Ridus.ru
Бахрушина, 28. © Василий Максимов/Ridus.ru
Бахрушина, 4. © Василий Максимов/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну я ж говорил! =)

+100 000 редакторам Ридуса. Молодцы.

А управе все равно претензия - ужель фотографа найти сложнее, чем того неудачного реактора, кто вам ту фигню нарисовал? Спасибо, что не все деньги разворовали идворы, все-таки, сделали))))

А в предыдущем то посте сколько хомячья набежало с визгами, что разворовали все )))

наверно было бы неплохо теперь удалить фейк с сайта

Вот это класс. Может, очень-очень тонкий и хитрый вброс ЕР? Вряд ли. Но новости хорошие.

Спасибо корреспонденту за оперативную реакцию!

Правда, в полной мере сей репортаж неопределенность не устраняет. Основное обвинение, которое можно предьявить администрации района - это фальсификация. Снять его могли бы лишь фотографии тех же мест, что и в предыдущей заметке, отражающие степень благоустройства, близкую к нарисованной. Но, к сожалению, представлены тут фотографии других дворов.

Итак, ответа на вопрос "достоверную ли информацию предоставили районные власти?" нет.

Я думаю фотки в отчеты были просто изначальными материалами "как оно будет", или что-то типа ТЗ для подрядчика... ну их в отчет и поставили..

все равно фейк, просто фотошоп получше!

да уж, реально адреса другие..... Почему сфотографированы другие адреса?!

"Сегодня днем фотокор Ридуса проехал по адресам благоустроенных дворов и выяснил, что беспокойство пользователя и возмущение читателей были напрасными."



А зачем фотокор Ридуса ездил по благоустроенным дворам, а не по тем конкретно дворам, которые указаны в отчете с фотошопом?

В прошлом сюжете били фото дворов по адресам: Татарская ул., д.7, Зацепский вал 6/13; Садовническая 25/27, 3-й Раушский; Б. Пионерская д.33, к.1,2. В этом сюжете фотографии совершенно других дворов.



Так что вопрос о фотошопе и деньгах на благоустройство остается открытым, а извинения преждевременны)))

sushedron +1

Тоже подумал о тонком вбросе.



Когда уже ридус починит возможность отвечать на комментарии?

Дворы те же, вот как выглядел двор на первой фото в отчете:

Small default
Пользователь удален | 15 ноября 2011, 18:45

где корабль? Где рыба-качель?

Надо сказать, что да, именно сейчас за полгода до выборов Думы и президента, наконец стали что-то делать. Был такой термин перед предыдущими выборами - предвыборная деятельность.

А насчет рыбок на пружине - это пожалуй самый таинственный элемент детских площадок. За рубежом эта качель есть практически на всех площадках. Иногда это единственный снаряд (были осмотрены площадки Италии, Испании). У нас же (Москва) наверное по пальцам одной руки наверное (в реальности не видел ни разу). Сама по себе качель правильная, но видимо технически сложная. То ли почвы мокрые, то ли пружины все в хозяйство идут. Я насколько знаю, исходно это негодные амортизаторы от поездов.

Смысл вброса? Типа "только подняли визг - а у нас уже усё готово. Вот какая оперативность бешеная"? Ну так и продайте этим кретинам фотки за рупь.

Страна, где Путин разрешает срать. Лишь бы ты был лоялен к ПЖиВ и гравному пживчику.

да сразу было понятно, что эскизы там были ... а шафки налетели как мухи на г...

не все так гладко

фото нужно было делать с того же ракурса, чтобы наглядней было

сравните фото "Новокузнецкая ул., д.13/15" из отчета (это один из тех дворов, где "благоустройство" было путем затирания на фото "было") и здесь. Изменений нет. Но если это есть в отчете, значит под это выделены и израсходованы деньги?

Доведите расследование до конца!