Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лондонский суд признал бизнесмена Алексея Козлова убитым

15 ноября 2011, 16:08

Бизнесмен Алексей Козлов после освобождения из колонии-поселения №21 в городе Губаха в сентябре 2011 года. © Валерий Мельников/РИА Новости В решении лондонского суда по делу бывшего сенатора Владимира Слуцкера сообщается, что муж журналистки и правозащитницы Ольги Романовой был убит в пермской колонии в январе 2011 года. Об этом Ольга Романова написала на своей странице в Facebook.

"Мы знали, что Алексея заказали, и что за это Слуцкер заплатил 300 тыс долл. Мы знаем, что заказ повторён: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе", — заявила журналистка.

Недавно в Пресненском суде Москвы началось повторное рассмотрение дела бизнесмена Козлова. Его обвиняют в хищении акций общей стоимостью 28 миллионов рублей у компании по производству искусственных кож и пленочных материалов «Искож», принадлежащей компании «Вендорт» в 2007 году.

Журналистка Ольга Романова надеется доказать суду, что обвинение против ее мужа было сфабриковано по заказу бывшего сенатора Владимира Слуцкера — в 2006 году Козлов и Слуцкер были деловыми партнерами по компании "Финвест". В 2007 году Алексей Козлов решил выйти из бизнеса, забрав свою долю, однако Слуцкеру, по словам Ольги Романовой, это не понравилось. Вскоре против Алексея Козлова было возбуждено уголовное дело и его арестовали по обвинению в мошенничестве. В марте 2009 году Алексея Козлова приговорили к лишению свободы. В 2011 году, благодаря усилиям Ольги Романовой, Верховный суд РФ признал приговор незаконным.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: