Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депортированные таджикские мигранты могут присоединиться к талибам

15 ноября 2011, 16:35

Председатель Исламского комитета Гейдар Джамал и председатель «Таджикдиаспоры» Каромат Шаринов (слева направо) на пресс-конференции, посвященной ситуции вокруг граждан Таджикистана в РФ. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Глава таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов боится, что таджикские мигранты, высланные из России, могут присоединиться к боевикам-талибам. Как пишет "Интерфакс", Шарипов предполагает, что таджики не смогут найти работу на родине и уйдут в горы, чтобы кормить семью.

"Я так это представляю, что будет возвращен миллион таджиков в Таджикистан, их семьям нечего будет есть, не будет ни муки ни хлеба, и они уйдут в горы, к талибам, так как вынуждены будут искать кусок хлеба для своих семей. И тогда не будет границы между Таджикистаном и Афганистаном, между Узбекистаном и Таджикистаном, и граница будет двигаться к России", - сказал он.

Каромат Шарипов также заявил, что призывает освободить двух летчиков авиакомпании Rolkan, которых таджикский суд приговорил 8 ноября к 8,5 годам заключения за контрабанду и нарушение границ.
Ранее российские власти негативно отреагировали на приговор пилотам, один из которых является гражданином России. МИД РФ посчитал приговор «крайне суровым и политически ангажированным», а президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что ответ на решение таджикских властей может быть "как симметричным, так и асимметричным".

10 ноября ФМС начала высылку нелегальных таджикских мигрантов. В СМИ появились сообщения, что на родину депортировали около трехсот человек. Однако 15 ноября ФМС опровергла эти сведения - в ведомстве сообщили, что мигрантов еще не отправляли в Таджикистан, передает "Интерфакс". "Люди еще находятся в центрах временного содержания иностранных граждан. Решается технический вопрос, связанный с процедурой выдворения", - заявила пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (20)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 15 ноября 2011, 16:44

совсем охуели

Может они научаться строить заводы?

Охренеть, еще пытаются условия диктовать пугая талибами.

А почему бы ему языком не почесать?Ведь не его сын пойдёт к талибам.Не настолько глупые таджики, умирать они не собираются.Да и трусоваты они.

Надо с ними в нагрузку выслать и тех, кто нанимал их в России. То есть директоров строительных фирм. Пусть создают рабочие места в Таджикистане, и всем будет хорошо.

Пусть укатятся куда хотят. А вообще это звучит как откровенный шантаж.

А нам какое дело? Нам бы о своих гражданах заботится, о таджикских гражданах пусть заботится таджикистанское правительство.



Поняли!?

а почему им не выращивать зерно и делать хлеб в промышленых маштабах самим ??



что то обленились совсем ! только и умеют на стройках мешки таскать да штукатурить !

Я согласен с вашими выводами этот человек придурок ну вы же разумные люди думаю не стоит из за одного человека делать вывод о всем народе он сам думаю не знает что несёт какие горы? какие талибы? ну а насчёт массовой депортации таджиков из за того что поймали лётчика с контрабандой думаю просто не справедливо политические вопросы нужна решить политически а не настраивать народ против народа я понимаю политика грязная дело ну думаю не стоит упасть до такого вроде мы были братьями в 41 году и на войну наши деды ехали вместе так почему война кончилась а фашизм до сих пор присутствует в россии может тогда от немцев перешло ,,, хай в общем сами знаете

Резюме: не моги тронуть нелегалов,а то талибан нам покажет..Да что это за правительство у нас? Всякая бяка смеет нам угрожать! Вот дожили!

ЗНАЙ ПАЦАН НА ВОЛНЕ ТАДЖИКИСТАН СРЕДНЯЯ АЗИЯ

РАВНЯЕТ НАС ИСЛАМ

КИНЖАЛЫ В КАРМАНАХ

КРОВ РАСТАМАНА

ЧЕСТНОТЬ ДЖИКИТА

ДУХ МУСУЛМАНИНА

я с Шариповым согласен. к сожалению так и будет, если не все то 40% депортированных пойдут. а российские правители поступили не по человеческий!!! могли бы вводит санкции против таджикских политиков-бизнесменов. пострадали в игре рахмона и путина простые граждане! пипец несправедливо!