Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пропавший в Белом море сухогруз "Капитан Кузнецов" дрейфует

15 ноября 2011, 16:41 | Редакция

Мыс Канин Нос в Белом море где терпит бедствие сухогруз «Капитан Кузнецов». Изображение © maps.google.ru, колаж Ridus

Аварийные буи с пропавшего во вторник в Белом море сухогруза "Капитан Кузнецов", на борту которого находятся 11 человек, подают сигнал из района мыса Канин Нос, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МЧС Игоря Григорьева. "Ближе всех к месту происшествия сейчас находится морской буксир, который пришел из Ненецкого автономного округа. Готов выдвинуться морской спасательный буксир "Неотразимый" северного филиала Госакваспаса МЧС РФ", - сообщил Григорьев. Он добавил, что сейчас в Архангельске готовится к вылету в район поиска сухогруза вертолет Ми-8 со спасателями МЧС. При существующих погодных условиях время нахождения в пути в этот район из Архангельска может составить 32 часа.

По данным синоптиков, в горле Белого моря сейчас облачность 10 баллов, высота нижней кромки облаков - 600 метров. Видимость - пять километров. Ветер северо-западный 18 метров в секунду, в порывах - до 28 метров в секунду. Высота волны 2,5-3,5 метра. Сухогруз класса река-море Северо-западного речного пароходства направлялся в Архангельск для проведения ремонтных работ. Связь с ним была потеряна в 02.00 по московскому времени.

Как передает "Интерфакс", определить координаты терпящего бедствие сухогруза пытаются с помощью космической системы поиска и спасения КОСПАС/САРСАТ. Об этом сообщил агентству руководитель пресс-службы ОАО "Российские космические системы" Александр Зубахин. "Сегодня ночью в 3:47 мск система КОСПАС/CАРСАТ зафиксировала сигнал бедствия, переданный морским буем сухогруза "Капитан Кузнецов". Через считанные минуты этот сигнал был передан в Международный координационный вычислительный центр системы КОСПАС/CАРСАТ, а оттуда уже информация была направлена спасателям", - сообщил Зубахин. Он отметил, что последние данные, полученные с помощью системы КОСПАС/CАРСАТ, показывают, что судно дрейфует.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: