Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Один человек погиб при взрыве заминированного осла в афганской провинции Фарьяб

15 ноября 2011, 15:34 | Редакция

Заминированный осел взорвался во вторник утром в северной афганской провинции Фарьяб. Один полицейский погиб, 17 человек получили ранения, передает РИА "Новости" со ссылкой на МВД Афганистана. По данным пресс-службы министерства, инцидент произошел примерно в 11:00 по местному времени (10:30 мск) на рынке в населенном пункте Гандж уезда Гамач. Самодельное взрывное устройство было спрятано в поклаже, навьюченной на осла. Все раненые доставлены в уездный госпиталь.

Это уже второй за день теракт в Афганистане, жители которого готовятся к открытию 16 ноября в Кабуле Лойя джирги (Высшей всеафганской ассамблеи), на которой будет обсуждаться соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве с США, подразумевающее наличие постоянных американских военных баз в исламской республике. Утром во вторник заминированный автомобиль взорвался в уезде Карабаг провинции Кабул, в результате чего пострадали пять человек.

Согласно другому сообщению представителей МВД Афганистана, в реке, протекающей через город Маймана, административный центр провинции Фарьяб, во вторник в районе Байтахт полицейские выловили два обгоревших тела и одну отрезанную голову, принадлежавшие неизвестным. В воскресенье в уезде Паштун Кот провинции Фарьяб стражи порядка нашли еще два обезглавленных тела похищенных около двух недель назад инженеров местной строительной компании. Полицейские склонны считать, что это дело рук боевиков движения "Талибан".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: