Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Китайцы назвали Путина главным миротворцем года

15 ноября 2011, 20:40 | Редакция

Премьер-министр России Владимир Путин удостоен китайского аналога Нобелевской премии мира под названием «премия мира имени Конфуция». В пояснении говорится, что Путин награжден за «неоценимый вклад в возрождение военной мощи и политической независимости России». Организаторы также отметили его победу над антиправительственными силами в Чечне. Соревновались с Путиным канцлер Германии Ангела Меркель, основатель Microsoft Билл Гейтс и бывший генсек ООН Кофи Аннан.

«Решение жюри о присуждении премии Владимиру Путина видится сомнительным, если учесть его гонения на оппозицию и опыт заключения в тюрьму политических оппонентов», - комментирует новость Associated Press.

«Премия мира имени Конфуция» была учреждена в 2010 году как своеобразный ответ Нобелевской премии мира. Поводом стало присвоение Нобелевской премии китайскому диссиденту Лю Сяобо, отбывающему одиннадцатилетний тюремный срок по статье «подстрекательство к подрыву государственного строя».

Однако в этом году после объявления шорт-листа премии министерство культуры Китая внезапно заявило, что не давало на нее разрешения. Награждение победителя, тем не менее, запланировано на 9 декабря. О реакции самого Путина на победу пока ничего не известно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а ходорковский с Юлей на Нарах

Всему миру выгодно хвалить приемника гавна, творящегося в России со дня захвата власти шайкой проходимцев-жуликов Ельциновского окружения.

Хорошая и сильная власть в России миру не выгодна по множеству причин.