Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россия не собирается экстрадировать в Таджикистан руководителя компании "Rolkan"

15 ноября 2011, 15:23 | Редакция

Экстрадиции гендиректора компании "Rolkan" Сергея Полуянова из России в Таджикистан не будет. Россия не намерена выдавать своего гражданина таджикской стороне, так как это противоречит конституции, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД РФ.

"Россия по конституции не выдает своих граждан иностранным государствам, впрочем, как и подавляющее большинство зарубежных стран", - заявил источник.

Вопросы экстрадиции со странами СНГ регулируются конвенцией "О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам", по которой таджикская сторона обязана направить материалы уголовного дела против Полуянова российским следователям.

Местонахождение Полуянова пока не установлено, меры по его поискам будут приняты также только после получения материалов уголовного дела, сообщил источник.

11 ноября Государственный комитет по национальной безопасности Таджикистана возбудил уголовное дело в отношении руководства авиакомпании Rolkan Investments Ltd. Об этом стало известно 14 ноября.

Главе авиакомпании Сергею Полуянову предъявили обвинения в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Те же обвинения были ранее предъявлены двум летчикам Rolkan Investments Ltd, которых признали виновными и 4 ноября приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

Таджикские власти объявили Полуянова в международный розыск.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"комитет по национальной безопасности Таджикистана" - обосаца )))