Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генерал МВД Хорев не согласился с обвинением в незаконном хранении оружия

15 ноября 2011, 14:14 | Редакция

Дознаватели УВД Центрального округа Москвы допросили генерал-майора Андрея Хорева по делу о незаконном хранении оружия. Дело о незаконном хранении оружия а было возбуждено в ходе расследования по делу о вымогательстве и даче крупной взятки, пишет "Коммерсантъ".

В ходе этого расследования следователи СКР и ФСБ обнаружили в квартире, подаренной отцу генерала, незарегистрированный револьвер "Лефоше" образца 1854 года и четыре шпилечных патрона к нему.
Как объяснил на допросе Андрей Хорев, револьвер считается антиквариатом и стрелять из него нельзя.

31 октября Хорев был уволен из органов внутренних дел в связи с делом о покупке квартиры в элитном комплексе "Дом на Смоленской набережной". Эта квартиру подарила отцу генерала Виктору Хореву фигурантка громкого дела о вымогательстве Анастасия Каганская, жена бывшего работника ДЭБ Максима Каганского.

Стоимость квартиры по договору о купле-продаже за 2009 год, найденном во время обыска в доме Каганского, составила 9500 рублей. Рыночная стоимость квартиры общей площадью более ста квадратных метров в Новопесковском переулке составляет, по оценкам экспертов, не менее двух миллионов долларов.

Через месяц после заключения договора Анастасия Каганская подписала доверенность на квартиру на имя Андрея Хорева.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: