Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Таджикистан смягчил наказание летчикам и объявил их работодателя в розыск

15 ноября 2011, 13:35 | Редакция

Генеральный директор авиакомпании Rolkan Investments Ltd., зарегистрированной в оффшорной зоне на Виргинских островах, российский гражданин Сергей Полуянов объявлен таджикскими властями в международный розыск.

Полуянову вменяется в вину то же самое, что и летчикам Садовничему и Руденко, - участие в контрабанде и нарушении границы Таджикистана, и расследуется также силами госкомитета национальной безопасности этой страны, сообщает информагентство "Азия-Плюс".

По суду над Владимиром Садовничим и Алексеем Руденко, состоявшемся на прошлой неделе в Курган-тюбе, оба пилота были признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы, нарушении правил международных полетов и каждый из них приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы.

Два самолета "Ан-72" были конфискованы в пользу Таджикистана.

Адвокат летчиков и его подзащитные выразили несогласие с приговором, подали кассационную жалобу в вышестоящий суд, а дело получило широкий резонанс.

Сергей Полуянов заявляет, что именно самолеты были изначально главным предметом интереса таджикских властей и "с самого начала возникшего инцидента таджикские власти шантажировали его и требовали отдать самолеты, в противном случае - грозились отправить за решетку двух задержанных пилотов". Теперь же – служат стимулом к преследованию уже самого владельца авиакомпании.

По последним сообщениям из Таджикистана, после того как "президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял данное дело под личный контроль", прокуратура Хатлонской области Таджикистана посчитала приговор, вынесенный двум летчикам, слишком суровым и опротестовала его в Хатлонском областном суде.

Однако просьба местной прокуратур к местному же суду "смягчить наказание для летчиков В. Садовничего и А. Руденко" никак не касается уголовного преследования Сергея Полуянова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

дожили...банановая республика спокойно ворует два самолета...сажает пилотов...и в ответ слышим только...пук...

Это уже фигня какое то ...