Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россия пообещала ЕС отменить налог на полеты над Сибирью

15 ноября 2011, 16:12 | Редакция

Пассажирский самолет в небе. © Aly Song/Reuters Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина пообещала Евросоюзу отменить налог за полеты над Сибирью. Соответствующее письмо она направила комиссару ЕС по торговле Карелу де Гюхту 7 ноября, сообщает The Wall Street Journal.

"Это соглашение позволит европейским авиакомпаниям сократить ежегодные затраты на полеты через Сибирь в Азию на 400 миллионов долларов. Если оно вступит в силу, авиакомпании смогут увеличить частоту полетов в такие страны, как Китай, Вьетнам и Малайзия, экономика которых развивается очень быстро», - отмечает издание.

По словам источника WSJ в европейской авиации, Россия может выиграть от этого соглашения за счет увеличения периодичности полетов. «Сейчас же за пролет над Сибирью мы должны платить таксы, не взимаемые больше ни одним правительством в мире», - сказал он. По словам источника, детали этих контрактов всегда держались в секрете, но авиакомпаниям, их нарушившим, запрещался вход в воздушное пространство России.

«Сборы с авиакомпаний колеблются в районе 10% или примерно 100 долларов с одного билета», - сообщил газете Крейг Дженкс, президент консалтинговой фирмы Airline/Aircraft Projects.

Один из высокопоставленных чиновников Евросоюза, имя которого не называется, оптимистически смотрит на предложенное соглашение. «Еще месяц назад всем казалось невероятным, что эта проблема может быть решена в ближайшем будущем», - сказал он.

The Wall Street Journal отмечает, что российские чиновники отказались дать комментарий по этому вопросу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а что Россия то выиграет?

кроме повышения загрязнения воздуха Сибири

Они уже всё давно продумали.Сибирь большая есть куда падать.

Ну и нахуй нам это надо?

Может налог отменят, но попросят летать на внутренних авиалиниях? ведь як 42 летать не будет,а это существенная часть авиапарков малых компаний. хороший был бы выход