Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

28 журналистам предъявлены обвинения в телефонном шпионаже

15 ноября 2011, 14:28 | Редакция

Полиция обнаружила, что прослушка была нормальным явлением в News International Руперта Мердока. 28 журналистов издательского дома попали под обвинения в телефонном шпионаже.

Об этом было заявлено на заседании специального комитета во главе с судьей Брайаном Левесоном, который провел в понедельник первые слушания в рамках публичного расследования скандала с прослушиванием телефонов журналистами Мердока, сообщает The Independent.

Скандал с незаконными методами работы журналистов обострился в начале июля, когда выяснилось, что таблоид News of the World получал незаконный доступ к голосовой почте телефонов тысяч британцев - как знаменитостей, так и жертв преступлений и терактов. Журналисты нанимали частных детективов и подкупали сотрудников полиции ради получения сенсационной информации.

В результате News of the World была закрыта, после чего последовал ряд громких отставок - со своих постов ушли глава Скотланд-ярда сэр Пол Стивенсон и глава издательства News International Ребекка Брукс.

Скандал затронул не только сотрудников News of the World, но и две другие газеты Мердока - The Sun и The Sunday Times, журналисты которых также занимались телефонным шпионажем.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАНнЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены!

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill