Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Захват парковки Министерством связи

15 ноября 2011, 11:32 | Дмитрий Терновский

На прошлой неделе меня пригласили на рабочую встречу в Министерство связи, посвященную свободе фотографии. Нарезав пару кругов по Никитскому и Газетному переулкам, полностью заставленными конусами, я так и не нашел места для парковки. Зато у Министерства связи непонятный мужик с рацией, но без бейджика, бодро двигал конусы, паркуя только своих. У меня было сорок минут до встречи, и я пошел в атаку ;)

Мне обещали показать документы – но не показали, охрана не носит бейджев – потому что «это вопрос к министру», заблокировали мою машину и вызвали полицию, которая за 40 минут так и не приехала. В итоге я решил не идти на совещание по свободе фотографии, а продолжить бороться за свободу парковки. Но вмешались другие участники встречи, договорившись с министерской охраной. Так как документы на парковку я не увидел, отправляю обращение в прокуратуру, которая должна проверить их наличие. Охранники здесь двигают конусы не только у своего здания, но и у противоположного, захватив и другую часть улицы для своих нужд.

Ну и последнее. Так как я несколько раз встречался с министром связи Игорем Щеголевым, могу сказать, что человек он серьезный и ответственный. Поэтому обращаюсь к нему через свой блог: Уважаемый Игорь Олегович! Охранники вашего министерства утверждают, что отсутствие у них бейджа – это вопрос исключительно к вам. Я, конечно же, не верю им! Наверняка они просто ленятся или врут. Но вопрос этот надо решить. Ведь не к лицу охранникам Министерства связи скрывать данные о себе, да и о парковке, нарушая законы.

А вот фотографии с места событий и снимок соседнего Газетного переулка, где Сбербанк захватил огромную площадку точно таким же методом. В то время, как на этих улицах нет и пяти свободных сантиметров, Сбербанк отхапал себе огромную площадку, огородив её самопальными конструкциями. Обращение в прокуратуру будет и по этому месту.

Парковка у Минсвязи. Слева – тоже их конусы, но не их здания.

IMG_4741 мини

Запарковался.

IMG_4744 мини

Блокирование особо опасного автомобиля.

IMG_4748 мини

Обнаглевший Сбербанк.

IMG_4740 мини

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 15 ноября 2011, 11:58

Это борьба с ветряной мельницей, мне кажется.

А какой итог-то? Вызвали они милицию?

О каком соблюдении закона можно говорить, если градоначальник призывает устанавливать шлагбаумы во дворах

Еще небольшой видеосюжет о захвате парковки Российской газетой


Парковка.m4v
- YouTube


Парковщик отказывался показать любые документы, объясняя что он никому ничего не должен. Пришлось вызывать полицию, которая также отказала принимать меры по устранению нарушения, т.к. никаких документов так и не оказалось. Но после этого инцидента, столбики пропали и больше не появляются

Терновский тот еще тролль

Обожаю его простоту :3

Здание министерства охраняет ФГУП "Связь-безопасность". Кстати, здание по адресу ул. Тверская д. 7 вообще не принадлежит Минкомсвязи (часть здания в аренде).

Small default
Пользователь удален | 18 декабря 2011, 22:46

У нас законы вообще не работают: рекламы по ТВ, как орали, так и орут; к рекам не подъехать - котеджные посёлки, езда по обочинам при "пробках" и т.д. Я бы эту ГОСДУМУ вообще разогнал. Расплодили дармоедов!