Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Замгубернатора Красноярского края назвал угрозы школьнику "перегибами на местах"

15 ноября 2011, 11:15 | akochkun-512

Заместитель Губернатора красноярского края Сергей Пономаренко прокомментировал историю с красноярским гимназистом

Замгубернатора Красноярского края, первый замруководителя администрации губернатора Сергей Пономаренко назвал «перегибами на местах» ситуацию в красноярской гимназии №3, где директор угрожала ученику обращением в полицию из-за «порчи политических плакатов» кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

"И.В.Сталин 2 марта 1930 года в своей статьей "головокружение от успехов" впервые употребил такой термин - "перегибы на местах". Мне кажется лучше не скажешь и по этому поводу. Хотя когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов Политбюро ЦК КПСС - без разговоров выгнали бы из школы. В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница, кстати, прошедшая блокаду Ленинграда и очень мною уважаемая, разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки "за поведение недостойное командира советских школьников". Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в сеть я не мог." - сообщил зам. губернатора на своей странице в Facebook. По этому поводу на страничке развернулась дискуссия, которую полностью можно прочесть здесь http://www.facebook.com/Ponomarenko.Sergey/posts/225545574179355.

Приведем стенограмму:

Олег Леонтьев:. Сергей Александрович, я правильно понимаю, что вы считаете действия директора мелкой оплошностью и ее гнев полностью оправданным? В чем именно заключался "перегиб на месте"?
около часа назад

Konovalov Alexandr: и это перегиб учителя или партии, повесившей плакат?
около часа назад

Дмитрий Ишуткин: Сергей Александрович, я правильно понял Ваши слова?

Российская политическая партия «Единая Россия» == КПСС
Генеральный совет == ЦК КПСС
Президиум генерального совета == Политбюро ЦК КПСС

Все верно? И это нормально?
около часа назад

Konovalov Alexandr: вопрос только, кто равен Сталину...
около часа назад

Konovalov Alexandr: неконструктивно как-то, г-н Пономаренко. Получается типа плебс, что вам еще нужно? Я же ответил..
около часа назад

Сергей Пономаренко: господин Леонтьев и все остальные. Я сказал то, что сказал. А не то, что вы мне приписываете. Кроме того, довожу до вашего сведения, что согласно действующего избирательного законодательства нет ограничений на размещение агитационных печатных материалов в образовательных учреждениях. А вот ответсвенность за порчу АПМ административная есть, правда наступает она с 16 лет, а парню, я так понимаю 15. Просто директор не очень хорошо знает законодательство. Я не против протеста. Я против ВОИНСТВУЮЩЕГО НЕВЕЖЕСТВА и ПОДЛОСТИ, которую усматриваю в тайной записи разговора с директором на мобильный телефон. А всем, кто сломя голову кинься поддерживать парня рекомендовал бы для начала потратить 5 минут на изучение законодательства о выборах. В 15 лет неуемный дух бунтарства, без оглядки на нормы права, еще простителен, но в более сознательном возрасте - нет.
около часа назад

Konovalov Alexandr: почитайте закон об образовании, который запрещает вмешательство политических партий в деятельность образовательных заведений. Хотя, наверное, это и не вмешательство, по-вашему.
около часа назад

Александр Горенский: Заместитель губернатора в современной России, говорящий о невежестве и подлости это оксюморон какой-то ))) За историю про срезанные нашивки огромное спасибо, она многое для меня прояснила.
около часа назад

Дмитрий Ишуткин: Сергей Александрович, у меня мама - педагог, 38 лет у доски. В 20 с небольшим лет была завучем, и.о. директора. Ей "стыдно", цитирую, за это видео, и за этого директора, за её крики, визг и истерику. А вам? Не как замгубернатора, как частно…
Еще
около часа назад

Сергей Пономаренко: Александр Коновалов. К сожалению не знаю кто вы по образованию, но очевидно не юрист. За отсутствием времени попытаюсь кратко изложить позицию. В школах запрещена деятельность политических партий. То бишь директор не может возглавлять ячейку партии и проводить партийные собрания в кабинете. А вопросы размещения АПМ регулируются специальным ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ законодательством, которое не предусматривает ограничений на их размещение в образовательных учреждениях. То есть листовки и плакаты в школе клеить можно. А портить их нельзя, поскольку установлена Административная ответственность за умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам или референдуму. а наказание в виде штрафа, о котором так невнятно говорила директор школы. Вроде все понятно объяснил.
около часа назад

Александр Горенский: Дима, ты зря распинаешься. Все дело в нашивках ) Я, кстати, закончил школу на три года раньше Сергея Саныча, и был фактически таким же Матвеем в то время. Да и большинство нас таких в школе было. А он, оказывается, в то же самое время страдал из-за нашивок. Бггг, диагноз понятен. )
около часа назад

Konovalov Alexandr: ‎"Запрещается вмешательство
политических партий в учебный процесс образовательных учреждений". - вот, что написано в законе. ни больше, ни меньше. Но, видимо, агитация, по-вашему юридическому мнению, это невмешательство... Я, конечно, не юрист, но прекрасно вижу, что вы всего-лишь трактуете закон. В выгодную вам сторону.
52 мин. назад

Сергей Пономаренко: К сожалению для себя не привык оставлять вопросы без ответов, поэтому постараюсь ответить на все, что в качестве вопросов ко мне лично прозвучало выше. Господину Ишуткину: при чем здесь партия и эмоциональное состояние отдельного человека? С чего вы взяли, что директор школы - член партии? Еще раз обращаю внимание - по содержанию она права (смотри кодекс Об административных правонарушениях. Я об этом подробно выше написал). По форме общения с учеником - нет. Но при чем здесь партия? А вам в автобусе, на улице, в магазине не хамили никогда? В этом тоже Единая Россия виновата? У вас в школе, когда вы учились, все педагоги были нежные и пушистые? У меня нет, хотя школа была хорошая, а директор, Козлова Лариса Яновна, очень умный и уважаемый человек. Но никому в голову не приходило поведение отдельных преподавателей связывать с действующим государственным устройством. Господин Горенский: в равной степени это относится и к вашему пассажу. Очень много пафоса про современную Россию, использование стилистических фигур. И при этом совершенно бессмысленные обобщения. За сим все. на остальные вопросы, если еще будут, отвечу вечером.
46 мин. назад

Александр Горенский: Да какой пафос... Мы и учились почти в одно время, и работали через этаж в одной структуре. Поэтому - обобщаю, да - это логично. Я не думаю, что ученик, который протестует против использования административного ресурса, выглядит подло. Я думаю, что подло выглядит чиновник, который использует этот административный ресурс в политических целях. И не только использует ресурс, но и часто поступает куда подлее. Примеров такой подлости я насмотрелся за время работы в администрации достаточно. А Матвей - молодец, Кирилл и Марина могут гордиться своим сыном.

Тема взорвала все местные красноярские политические интернет-форумы. Город, общественность, журналисты будут и далее следить за судьбой мальчика.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что подлого в записи? А не подло размещать в школе восхваления только одной партии?

Едро всё время использует нечестные приёмы: захватила телевидение, тратит нардные деньги на агитацию и при этом нагло врёт о своих успехах.

Надо таких глупых, визгливых и неотёсанных тёть и фотографировать и записывать и публиковать. На войне как на войне.

У них есть телевизор, который порядочные люди не смотрят, а у нас - интернет.

Красноярского школьника, испортившего плакаты «Единой России», не будут сдавать полиции. Сообщила Business FM директор третьей гимназии Красноярска, в которой ученик написал неприличные слова на плакате местного отделения партии власти, вывешенного в школьном холле.

ссылка





РМ: Красноярская Единая Россия: агитация…

Матвей удалил свой ролик с Ютьюба

Нет. Я умру..... От смеха...... Закопайте меня в Российской земле.... Тогда...

Инвективная лексика пополнилась новыми перлами... Как трогательно! "Неприличные слова"....

Сами прочитайте в "КП":(Пока директор отчитывала 9-классника за…)