Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Директор ФМС ничего не знает о депортации десяти тысяч таджиков

15 ноября 2011, 10:58 | Редакция

Выдворения на родину дожидаются в центрах временного содержания иностранных граждан в Москве почти 300 таджиков, подтверждает пресс-служба ФМС. "Задержания граждан Таджикистана происходят в Петербурге, и ходят слухи, что скоро начнутся в Сибири", сообщает "Независимая газета". Это же издание пишет о готовности ФМС выслать из страны 10 000 таджиков.

"Мне непонятно, откуда взяты эти цифры", - заявил сегодня "Интерфаксу" директор ФМС РФ Константин Ромодановский.

Действия против таджикских мигрантов начались после вынесенного таджикским судом приговора летчикам авиакомпании Rolkan Investmens Ltd – гражданину России Владимиру Садовничему и гражданину Эстонии Алексею Руденко, осужденных на восемь с половиной лишения свободы за контрабанду, незаконное пересечение государственной границы и нарушение правил международных полетов.

На фоне последовавшего обострения отношений между Москвой и Душанбе особенно выделились заявления президента РФ о возможности "как симметричного, так и ассиметричного ответа" и о депортациях трудовых мигрантов из страны, которые надо устраивать не эпизодически, а постоянно.

Эксперты проводят параллель с "грузинской" историей несколько лет назад: после ареста российских офицеров в Грузии Россия заблокировала транспортное и почтовое сообщение с этой страной, ввела торговое эмбарго и устроила массовую депортацию грузин на родину.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: