Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пятый канал нарушает закон о выборах

15 ноября 2011, 09:55 | usp

В понедельник в эфире "Пятого" федерального телеканала был показан фильм скандального журналиста Андрея Караулова про нескольких региональных лидеров партии КПРФ. Как была выстроена подача информации, можно убедиться самостоятельно:

В фильме приводятся скандальные и неоднозначные факты из жизни представителей КПРФ. Самим же "объектам" рассказа либо не даётся возможность ответить в эфире на обвинения, либо не даётся возможность ответить в нормальной форме.

Напомним, что в пункте 10.2 федерального закона Российской Федерации о выборах написано следующие:
"Под предвыборной агитацией в настоящем Федеральном законе понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей голосовать за федеральный список кандидатов или против него, за кандидата (кандидатов), включенного (включенных) в указанный список, или против него (них) либо против всех федеральных списков кандидатов."

В том же законе установлено, что государственные регулируемые СМИ обязаны обеспечить зарегистрированным кандидатам или объединениям равные условия проведения предвыборной агитации, представления избирателям своих предвыборных программ.

В эфире "Пятого канала" подобные фильмы про другие политические организации за недавнее время замечены не были.

Показанная программа явно носит негативный агитационный характер про одну из партий избираемых в Госдуму. Является ли это нарушением закона?

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: