Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Facebook извинился перед Салманом Рушди

15 ноября 2011, 09:31 | Nick Shirin

Снимок страницы Салмана Рушди на Facebook.com. © Ridus.ru

Администраторы крупнейшей социальной сети Facebook принесли свои извинения автору романа "Дети полуночи" Салману Рушди за то, что заблокировали его страницу, посчитав ее фейком. Руководство Facebook решило, что использование имени "Салман Рушди" нарушает политику социальной сети, одним из требований которой является указание реального имени в профайле. "Называть свой аккаунт именем известного писателя не стоит, даже если вы им являетесь", - пишет The Guardian.

После блокировки страницы с именем "Салман Рушди" лауреат Нобелевской премии по литературе обратился лично к создателю Facebook Марку Цукербергу. "Придурки. Марк Цукерберг, ты меня слышишь?" - написал он в своем твиттере. После этого страница писателя была восстановлена.

Несколько месяцев назад у Рушди были похожие проблемы с аккаунтом в сети микроблогов Twitter. Тогда руководство компании обратилось к нему с просьбой переименовать его аккаунт @salmanrushdie1, так как до этого уже был зарегистрирован ник @SalmanRushdie, занятый поклонником писателя. Рушди потребовал восстановить справедливость, разразившись гневным твиттом: "Дорогой #Facebook, пытаться заставить меня изменить мой ник с "Салман" на "Ахмед Рушди", - это как попросить Дж. Эдгара назваться Джоном Гувером. А если бы Скотт Фиджеральд был зарегистрирован на Facebook, вы попросили бы его поменять имя на "Френсис Фиджеральд"? Или, может быть, на "Ф. Мюррей Абрахам"?". После инцидента поклоннику творчества Рушди пришлось сменить ник, и в микроблогах остался только один аккаунт Салмана Рушди - настоящий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: