Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Клуб гражданской журналистики

05 сентября 2011, 02:17 | Редакция

Редакция "Ридуса" объявляет о запуске проекта "Клуб гражданской журналистики". Мы создали его, чтобы поддержать наших самых активных авторов и корреспондентов.

Члены клуба получат разнообразную профессиональную помощь, которая существенно расширит их возможности.

В первую очередь это пресс-карта внештатного корреспондента "Ридуса", которая позволяет получать аккредитации на различные мероприятия, обеспечивает законодательную защиту и права журналиста.

Членам клуба также предоставляется круглосуточная юридическая помощь от Национальной Юридической Службы "Амулекс" и доступ к редакционной базе анонсов "Ридуса".

С октября в рамках клуба в Российской государственной библиотеке для молодежи будут проводиться регулярные бесплатные мастер-классы с известными фотографами, журналистами и блогерами. Кроме того, в любой момент можно будет получить профессиональную консультацию на специальном закрытом форуме клуба на сайте "Ридуса".

В клуб принимаются наиболее активные народные корреспонденты, фоторепортеры, блогеры, публикующие свои материалы в ЖЖ-сообществе ridus-news и на сайте "Ридуса", авторы наиболее качественных и акутальных материалов.

Но этим преимущества членства в клубе не ограничиваются. Снимайте, пишите, публикуйте свои материалы у нас - мы обязательно придумаем для наших авторов что-нибудь еще!

О блогерах, ставших первыми членами клуба, мы сообщим в середине сентября, тогда же опубликуем и календарь первых мастер-классов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Участники проекта.

Спасибо за возможность заниматься актуальной журналистикой!

Добрый день, как вступить в клуб гражданской журналистики?

Small default
Пользователь удален | 14 декабря 2011, 07:53

почём ксива? :)

Как можно вступить в ваш клуб?

в тексте опечатка: "...акутальных материалов"

"качественных и акутальных материалов." - акУтальных



исправьте.

Здравствуйте, я бы тоже вступила. Как это можно сделать?

Мне кажется каждый кто спрашивает в комментах под статьей как вступить в него, уже автоматически не могут в него вступить))))

Здравствуйте!

Не подскажете, могу ли я получить пресс-карту "Ридус" специально для 5 марта? Для того, чтобы в случае массовых задержаний меня могли отпустить, не задерживая (5 декабря меня задержали на 10 суток, просто больше не хочу и всё :-).

P.S. Зеркальный фотоаппарат есть.

А такого блогера взяли бы? Стоит такое вообще публиковать где-либо кроме личного журнала? Интересно ваше мнение...

Мия Уоллес

Не знаю было ли это журналистикой,но почти 10-летний стаж сотрудничества с газетой "Русский Север" думаю не прошел бесследно.Быть может ещё не вечер и снова труба зовет?? Идея клуба очень своевременна

Начало похвальное. Но(!) как уберечься от графоблуда, этого развращающего и сбивающего с толку и автора и читателя? Успехов всем! Игорь - Ленинград.

cупер но надо больше новостей писать и опубликовывать их в журналы комерческие и банковские и берживые.