Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведеву набросают план работы

15 ноября 2011, 09:28 | Редакция

Дмитрию Медведеву пишут план действий - несколько высокопоставленных чиновников в российском правительстве готовят программу для будущего премьерства нынешнего главы государства.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на чиновников, знакомых с этой работой, созданием документа занимаются, в частности, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, помощник президента Аркадий Дворкович, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, а также замминистра экономразвития Станислав Воскресенский и координатор общественного «большого правительства» Михаил Абызов. Двое последних, правда, отвергают информацию о своем участии в проекте.

В программу, варианты названия которой пока также рассматриваются, войдут разработки правительственных экспертов под руководством ректоров Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства Ярослава Кузьминова и Владимира Мау, которые "смогут электорально выстрелить". В программу помимо частей доклада экспертов войдут разделы о жилищном строительстве, ЖКХ и сельском хозяйстве.

Среди вариантов названий программы возможного будущего главы правительства - "Сто дней" (считающееся не самым удачным из-за ассоциаций с нереализованной 20 лет назад программой "500 дней"), и "Первые шаги Медведева".

Сам Медведев и его соратник по "властному тандему" Владимир Путин в работе над программой не участвуют, однако планируется, что с февраля ее будут обсуждать регулярно, дважды в неделю. Площадкой для обсуждения станет так называемое «большое правительство».

Вероятно, в содержательную часть программы войдут такие вопросы, как повышение качества социального сектора: эффективный контракт с бюджетниками-профессионалами — врачами, учителями и профессорами, а также расширение самостоятельности регионов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Странно было бы, если Медведев с кондочка начал свою работу на премьерском посту. Без программы никак. Главное, чтобы прога была рабочая.

По крайней мере радует, что подготовка идет заранее и строится на фундаментальных разработках отечественных экономических школ. Значит будет положительный результат.