Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Моторист пережил пожар на борту "Сергея Абрамова"

15 ноября 2011, 08:46 | Редакция

© Алексей Филиппов/РИА Новости
33-летний механик Алексей Шатин был обнаружен на борту сгоревшего судна примерно через 15 часов после начала пожара, сообщает LifeNews.Ru. Он был доставлен в реанимацию 36-ой городской больницы с множественными химическими и термическими ожогами в тяжелом состоянии.

© Владимир Астапкович/РИА Новости

На момент возгорания на судне находился 21 человек, 20 из которых успели эвакуировать в ходе тушения.

Поиски пропавшего моториста велись в течение всего времени, пока пожарные боролись с огнем. Высказывалось предположение, что он мог остаться в пятой каюте судна, которую не удалось открыть при проведении эвакуации. Спасатели и пожарные уже не рассчитывали найти его живым.

© Владимир Астапкович/РИА Новости

При пожаре пострадали еще 4 человека: 30-летний Алексей Тихонов с ожогами верхних дыхательных путей и 64-летний Вячеслав Водопьянов с отравлением угарным газом были доставлены в реанимацию. А 50-летний Сергей Карый и 33-летний Алексей Шанин получили менее тяжелые повреждения и от госпитализации отказались.

Пожар на "Сергее Абрамове", пришвартованном в Северном речном порту Москвы, начался в начале пятого утра 14 ноября. На борьбу с этим пожаром, общая площадь которого превысила 1500 квадратных метров, потребовалось около 13 часов. Пожару была присвоена третья категорию сложности по пятибалльной шкале. В результате кормовая часть судна полностью затонула, а оставшаяся над поверхностью носовая часть выгорела дотла.

"Сергей Абрамов", принадлежащий компании "Цезарь-трэвел", был построен в 1960 году. Он известен тем, что на его борту проходили съемки фильма "День выборов".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: