Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Евгения Чирикова и ее сподвижники провели пикет у "дворца Путина"

04 сентября 2011, 22:36 | directornah

Сегодня, 4 сентября активисты движения в защиту Химкинского леса и Экологической вахты по Северному Кавказу провели пикет в Геленджикском районе у так называемого "дворца Путина", сообщается на сайте движения "Экологическая оборона Московской области".

Акцию организована в поддержку арестованного эколога, активиста движения "Солидарность" Виктора Чирикова.

27 августа этого года Виктор Чириков – однофамилец Евгении Чириковой – и еще два активиста были задержаны за проведение пикета рядом с дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По мнению протестующих, дача была построена с нарушением закона.

Все трое были признаны виновными по статье 19.3 КоАП РФ – неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Виктор Чириков получил 15 суток ареста. Международная Федерация за Права Человека уже признала его узником совести. Подробности дела изложил в своем блоге краснодарский эколог и участник сегодняшнего пикета Сурен Газарян.

Движение в защиту Химкинского леса неоднократно требовало освободить Чирикова, и в знак протеста активисты движения решили провести акцию в Краснодарском Крае, на Черноморском побережье у знаменитого "дворца Путина". История с дворцом привлекла всеобщее внимание в 2010 году, после публикации бизнесменом Сергеем Колесниковым открытого письма, в котором он рассказал о строительстве резиденции для премьер-министра за 1 миллиард долларов.

Ход сегодняшней акции Евгения Чирикова фиксировала в своем твиттере. Согласно записям, даже дойти до места проведения акции было непросто: "Проход к даче Путина очень тяжелый: колючка, вертикальный спуск с горы. Нас 14 человек. Спустились к побережью. К нам идет охрана Путина… Физически было нереально сложно, боялась сорваться и разбиться на склоне".

Тем не менее, протестующим удалось преодолеть два кордона охраны и развернуть перед КПП плакат "Путин! Свободу Виктору Чирикову!". На сайте движения "Экологическая оборона" сообщается, что акция состоялась, и активисты благополучно возвращаются обратно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: