Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Военные отрицают факт расстрела в Живом Журнале Западного военного округа

05 сентября 2011, 01:15 | Марина Иванова

В Западном военном округе продолжают опровергать факт расстрела собак в Токсово. 1 сентября в официальном блоге военного округа появился пост с фотографиями якобы расстрелянных собак: «Служебные собаки ЗВО в строю, живы и здоровы, накормлены и напоены», — гласит заголовок.

«В ходе работы комиссии в воинской части под Санкт-Петербургом информация о расстреле служебных собак не подтвердилась. Комиссия пришла к выводу, что служебные собаки содержатся в достойных условиях, питание и ветеринарный уход осуществляются регулярно», — говорится в сообщении. Кроме этого, члены комиссии утверждают, что у каждой служебной собаки есть паспорт, где указана ее кличка, дата рождения, порода и информация о прививках.

По мнению Андрея Волкова, председателя фонда защиты животных «Друг», вполне вероятно, что дело будет замято. Чтобы предотвратить это, зоозащитники обратились к главному военному прокурору РФ с просьбой взять расследование дела о расстреле семи собак в воинской части в поселке Токсово под личный контроль. Акцент в заявлении сделан на то, что склады воинской части в Токсово со смертью собак остались без охраны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

расстреляли западный военный округ в живом журнале?