Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Желающих занять пост президента Молдавии не нашлось

15 ноября 2011, 01:53 | Редакция

Премьер-министр Молдавии Влад Филат. © Вадим Денисов/ИТАР-ТАСС
Намеченные на 18 ноября выборы президента Молдавии пришлось отменить ввиду отсутствия кандидатов, претендующих на этот пост, сообщает "Интерфакс".

В Молдавии президента выбирает парламент, и для того, чтобы выборы состоялись, кандидату необходимо набрать не менее 61 процента голосов. Последние два года политическим силам в законодательном органе этой страны не удавалось добиться такой поддержки ни для одного из кандидатов. Поэтому страна жила без президента, а его обязанности пока временно исполняет спикер парламента Мариан Лупу.

В этом году депутаты правящего альянса "За европейскую интеграцию", поняв, что консолидировать 61 процент голосов в поддержку их кандидата не удастся — у них только 59 мест, — решили вовсе отказаться от его выдвижения.

Другие политические силы также не решились выдвинуть своего кандидата. В результате срок, отведенный для регистрации претендентов на президентский пост, истек в полночь с 14 на 15 ноября.

Если до конца 2011 года в Молдавии не будет избран президент, то в следующем году парламент должен быть распущен и назначены досрочные парламентские выборы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Голосуй за Лупу!