Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

За красноярского гимназиста вступились интернет-пользователи

15 ноября 2011, 00:56 | Редакция

В защиту красноярского гимназиста вступились несколько десятков интернет-пользователей, оставляющих гневные послания в гостевой книге на сайте гимназии.

Эта гимназия привлекла внимание после того, как 15-летний учащийся Матвей Цивинюк выложил на YouTube ролик с записью того, как его отчитывает директриса гимназии за порчу агитационных плакатов с изображениями Владимира Путина и Дмитрия Медведева, размещенных в здании учебного заведения.

Директор гимназии №3 города Красноярска Пронина Александра Ивановна предупреждает ученика об ответственности за порчу имущества, грозится довести дело до полиции и едва ли не отчислить Матвея, который, в свою очередь, резонно указывает ей на то, что политическая агитация в стенах общеобразовательных учреждений запрещена российским законодательством.

Начиная с 14 ноября, то есть всего через два дня после того, как был опубликован видеоролик, на сайте гимназии, в разделе "Гостевая книга", стали появляться сообщения, в подавляющем большинстве из которых позиция директора этого учебного заведения подвергается жесткой критике:

"Уважаемый директор, педагогика не Ваша область, хватит портить детей, идите на пенсию."

"Вы прославились на всю страну. Лучшее, что вы можете теперь сделать, это снять плакаты и сделать так, чтобы этот молодой человек спокойно и без помех закончил школу. За его судьбой теберь будут внимательно следить очень много людей. Я бы гордилась, если бы в моей школе учился такой уверенный в себе и целеустремленный молодой человек."

"Позор вашему директору! Как таким людям доверяют управление ШКОЛОЙ? Позор вам! КАК раз в вашей компетенции знать закон (кстати, обязанность всех граждан!) и учить детей его соблюдать, а не нарушать самой, ребенок лучше вас знает, что правильно по букве закона, а что нет. Правильно написали - тупость, мерзость и некомпетентность во всех отношениях - из вас, директор, никакущий педагог."

Сообщения в гостевой книге 3-й гимназии Красноярска прибавляются практически каждую минуту.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (37)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 15 ноября 2011, 01:16

Ну и вы ссылочкой добавили им срача)

А главная страница гимназии ссылка выдаёт "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL". Давно? Гостевая пока работает.

в гостевой, по ходу, безбожно трут все сообщения, оставляя при этом спам

Подключаемся, распространяем

"политическая агитация в стенах общеобразовательных учреждений запрещена российским законодательством"

Что за законы?

Кросавчег парнишка.

пацан тупое быдло. Отвечать не законными действиями на не законные действия очень умно.

Сайт гимназии упал, не выдержал такой жесткой атаки интернет пользователей.

Следи за судьбой пацана, не следи - а гнобить его, хоть и не явно, всё равно теперь будут(((

Small default
Пользователь удален | 15 ноября 2011, 15:22

Тут директриса дала маху в своем административном мнении. Как быстро все забывается: и возраст, и юношеский максимализм и желание проявить и утвердить себя. Директриса -чиновник и в то же время человек. Она следит за порядком и отвечате за него во вверенном ей учебном заведении. Набрасываться на нее - дело неблагодарное и огульное. Ничего лишнего она не требовала. Поставьте себя на ее место, умники, а потом распотякивайте на все лады. Умничать по интернету легко и просто , а влезть в шкуру другого - мозги надобно иметь и хоть какое-то представление о работе той же директрисы.

Валера! Извини! Слезы глаза застили... Не тебе коммент. Всем хотел... Ой плохо мне... Не могу.....:)))))))))))))))))))))))

Просмотрел ролик.....Да! Нескоро мы ещё убьём в себе партократию...

Как бы не менялись времена, а от " Как бы чего не вышло" мы к сожалению никогда не уйдём. Вот этот директор, в возрасте 50 с копейками лет, само себе разумеется очень боится того, что ей могут поставить в укор "вандализм над портретами вождей", она ещё прекрасно помнит времена, когда портреты Сталина стояли вместо иконостасов, и что было с теми кто их пытался чем то опорочить... А тут 2 человека, такой могущественной партии..Ей всё, конец, снимут, уволят с работы и т.д. Только вот забыла Она что на каждое действие есть своё противодействие, кое и привело её к этому скандалу....а парень прав!