Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кавказские боевики в Сирии разграбили католический монастырь и обезглавили священника

03 июля 2013, 10:10 | Редакция

© Nour Kelze/Reuters

 Уже несколько дней на различных иранских и сирийских сайтах распространяется видеозапись казни христиан исламскими боевиками в католическом монастыре в Северной Сирии.

Чеченские и дагестанские боевики, воюющие в Сирии на стороне "повстанцев", разграбили и сожгли мужской католический монастырь в деревне Гассаньех. Затем они казнили "за связь с армией" двух христиан, один из которых опознан как 49-летний францисканец, отец Франсуа Мурад.

Им обоим отрезали – фактически отпилили - головы тупыми ножами. На видео – толпа мусульман с криками "да здравствует шариатский суд", боевики, толкаясь, торопятся запечатлеть на камеры мобильников убийство христиан, дети 7-10 лет с любопытством наблюдают за казнью, снимают подробности и восторженно орут. Во время казни христиане не издали ни звука.

Известно, что казнь устроили боевики из Jabhat al-Nusra, или Al-Nusra Front – "Фронт защиты граждан Великой Сирии", местное подразделение "Аль-Каиды". На записи явственно слышно, что многие боевики говорят по-русски с кавказским акцентом. Предполагают, что казнь провел некто Абу Банат, боевик родом из Дагестана, лезгин, который ранее жил в Европе как "беженец от кровавого российского режима", затем уехал "на джихад" в Сирию.

"Новый регион" приводит мнение независимых экспертов, которые  считают, что в сирийском конфликте участвуют не менее 800 российских выходцев из Северного Кавказа и Поволжья. А на стенах сирийских домов, попавших в объективы видеооператоров, часто видны надписи на русском - когда краской, а когда и кровью: "Сегодня Сирия, завтра Россия!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!"


Сохранить
в других СМИ

Комментарии (99)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

обезьяны они везде обезьяны!!!

Беженцы от кровавого российского режима и друзья западной демократии.

Не надо их называть чеченцами и дагестанцами, они оторвались от своего народа, теперь это просто убийцы без национальности.

Скоты. Теперь никакого сочувствия к "повстанцам" по факту.

Земля пухом христианским мученикам...

предлагаю запретить каран как экстремистскую литературу

а мусульман объявить вне закона

провести этническую чистку как во власти так и по всем городам (не вех конечно выдворять а только нелегалов) во избежание подобного у НАС в стране!!!!

Small default
Пользователь заблокирован | 03 июля 2013, 12:38

Ахмед Закаев заранее предупреждал о готовящихся провокациях от имени сирийских повстанцев руками кавказских боевиков. В частности, он говорил, что Доку Умарову приказано на время до олимпиады прекратить теракты на Кавказе и делать их в Сирии от имени оппозиции.

svoboda.org/content/article/25006931.html

Отличная реклама ислама и толерантности!

Почаще бы такое овощам показывали

Вот и песенке конец, а кто слушал молодец....

Кауказ сыла... Только так и побеждают... Тьфу....

Асадовские пропагандисты несколько лукавят. Там, где перед экзекуцией зачитываются обвинения, в титрах перевода нет, якобы "too much broken language", однако для присутствующих всё понятно. Обвинение в сотрудничестве с врагами и жестокая расправа над коллаборационистами - отвратительная реалия любой гражданской войны. В конце казнённые названы shabiha, в скобках дают перевод "public workers". Товарищи, вы нас за идиотов держите?! Шабиха - это головорезы, гопники-уголовники, которых Асад нанимал и пускал на "непокорные" населённые пункты. Толпа мразей, действия которых вообще не поддаются никакой квалификации. Один из факторов, вызвавших предсказуемое ответное ожесточение. Так что возможно, эти двое казнённых действительно были пособниками в зверствах против мирного населения. Их принадлежность к христианам не очевидна. Но казнь, конечно, мерзкая. Напоминает расправу партизан над полицаями, только с восточным колоритом. Гражданская война - явление особенно отвратительное в ряду других войн. На стороне революционеров Аль-Каида и кавказские отморозки. На стороне Асада - Хезболла и головорезы шабихи. Там сейчас не осталось правой стороны. Кто бы ни победил, для другой половины населения они будут захватчиками и угнетателями. Сирийцы долго-долго у себя диктатуру выращивали и бетонный фундамент утрамбовывали, чтобы вот так по волшебству вдруг освободиться. Французам, чтобы у них появилась Жанна д'Арк и идея национального государства, понадобилось сто лет воевать фактически друг с другом. А после войны Франция на пару веков вышла в европейские лидеры. Возможно, Сирии тоже что-то большое уготовано, вот и рожают в муках бессмысленного взаимоистребления.



А если покажется, что европейцы намного гуманнее к коллаборационистам, чем сирийцы, вот, пожалуйста:



bigpicture.ru/?p=400885



Те же комплексы ущербности, желание стаи покарать "паршивую овцу", стереть ластиком всех, кто "не с нами" и утвердить силу над тем, кто тебе не сопротивляется.

Small default
Пользователь заблокирован | 03 июля 2013, 22:50

Это же нелюди, стадо диких зверей ! И как они за свои поступки хотят попасть в рай ?

Вот что по этому поводу пишут иностранные СМИ:

"Тот факт, что видео казни священника и его товарища впервые было распространено иранцами и асадитами уже вызывает вопросы или по крайней мере заставляет насторожиться и перепроверить факты.

Утверждения, что к этой казни имеют отношение чеченцы или дагестанцы также абсолютно безосновательны. Кроме пустых пропагандистских разговоров нет ни одного документального факта причастности кавказских моджахедов к подобным акциям.

Что касается человека по имени Абу Банат, который до недавнего времени возглавлял вооруженную группу из нескольких десятков человек, то эта персона уже давно вызывала подозрение у командования моджахедов области Алеппо.

Абу Банат, уроженец Дагестана, этнический даргинец, а не лезгин. До приезда в Сирию служил в МВД Дагестана в офицерском звании, по некоторым данным в «6-м отделе».

Абу Банат потомственный российский милиционер. Его отец до ухода на пенсию был начальником ГАИ одного из районов Дагестана. Уже после приезда в Сирию Абу Банат ездил в Дагестан (с длинной бородой и волосами, в мусульманской одежде камисе) безо всяких последствий для себя. Семья Абу Баната и его близкие родственники имеют очень доходный бизнес в Дагестане и не имеют никаких проблем с ФСБ.

По приезду в Сирию, когда встал вопрос необходимости подчиниться общему командованию моджахедов в области Алеппо Абу Банат объявил, что дал присягу Аль-Кайде и подчиняется только этой организации. Позже выяснилось, что он солгал.

Находясь в Сирии, Абу Банат и его группа, в которую входили дагестанцы, азербайджанцы, татары и др. (чеченцев в группе не было) практически не участвовала в боевых действиях, но зато устраивала постоянные конфликты с сирийцами.

Он объявил Шариат в селе Машхад Рухи в области Алеппо, где дислоцировалась его группа. Выставил посты. При этом Абу Банат и члены его группы вели себя крайне вызывающе и грубо по отношению к местному населению, применяли к ним насилие. Практически все его действия были демонстративны и явно провокационны. Так, Абу Банат женился на местной сирийке, а на второй день отправил ее к родителям, объявив, что она якобы не была девственницей. После тщательного разбирательства выяснилось, что он даже не прикоснулся к невесте. Его действия вызвали крайнее возмущение и ненависть простых сирийцев.

Абу Банат и его группа конфликтовали с моджахедами других подразделений и бойцами Свободной Сирийской Армии, исповедуя такфиристскую идеологию. Командование моджахедов в области Алеппо несколько раз предупреждало Абу Баната о недопустимости такого поведения под угрозой шариатского наказания. Именно по приказу Абу Баната были схвачены сирийские митрополиты 22 апреля 2013 года. Оба митрополита была казнены Абу Банатом. Их обвязали взрывчаткой и взорвали. В конце концов, в июне месяце в группе Абу Баната произошел раскол. Члены группы вынесли друг другу такфир и перессорились. Группа распалась и прекратила свое существование. Абу Банат бежал из Сирии. Его настоящее место нахождение точно не известно. По некоторым данным он возможно уже находится в Дагестане."



Видео видел ещё несколько недель назад на поржатьнет.Там много такого.

Так они ж за демократию борются. А вооружёнными бороться - очко жим-жим.

Что нам показали?????

Комментарии можно давать любые.

В исламе есть много провиностей

за которые отрезают головы как дико это не казалось.

Сколько таких казней было и будет...?

Чувак с бородой, что резал, жуткий тип, прям как черт из ада...