Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Красноярского гимназиста просят удалить скандальный ролик

14 ноября 2011, 21:27 | Редакция

Плакаты «Единой России» в холе гимназии №3 г. Красноярска. Фото Матвея Цивинюка.

Появились подробности истории с видеороликом из красноярской гимназии, на котором запечатлен разговор учащегося Матвея Цивинюка с директором учреждения. Ролик, выложенный буквально два дня назад, успел разлететься по блогам.

В кадре – директриса гимназии №3 города Красноярска Пронина Александра Ивановна. Она отчитывает 15-летнего гимназиста Матвея за порчу плакатов с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, висящих в холе учебного заведения.

Директриса предупреждает ученика об ответственности за порчу имущества, грозится довести дело до полиции и едва ли не отчислить Матвея из гимназии. В пример она почему-то приводит Владимира Ленина, которого, по ее словам в свое время выгнали из гимназии, в результате чего вождь мирового пролетариата был вынужден доучиваться экстерном.

Напомним, что Владимир Ленин гимназию окончил как раз с золотой медалью, а отчислен он был из Казанского университета, куда поступил на юридический факультет в 1887 году.

Сам Матвей, с которым нам удалось связаться, конфликт комментирует так: «Я борюсь только за то, чтобы убрали агитационные плакаты».

Кстати, именно на незаконность предвыборной агитации в общеобразовательных учреждениях ссылается гимназист в разговоре с директрисой. Однако женщина отвечает: «Это не агитация. Повесили ее (информацию) и читай, хотя бы знай биографии».

По информации блогеров, на Матвея и его родителей сейчас оказывается серьезное давление с требованием удалить ролик с Youtube.

Мы следим за развитием событий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (43)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Не сдавайся! Так держать! правда будет за нами!

Неужели эти дебилы не понимают, что поздно пить боржоми?

Наши педагоги только запугивать могут, учить не в состоянии! Что и доказывают каждый раз.

Школьник молодец!

молодчина парень

эту страну погубит Интернет

Паренек молодец, не труханул.

Парень - мужик! Умен. Таких в "нашисты" не берут.

эту директрису нужно гнать в шею и близко не подпускать к педагогической работе...

"... биографию будут знать." Да кому нужна биография этих людей?! Слава Богу, что в нашей школе такого ещё не додумались повесить... А то бы повторить подвиг Матвея.

Матвей, удивительно и приятно, что есть такие люди, как ты. Спасибо.



О незаконной агитации можно сообщить в органы прокуратуры. Хотя, наверное, ты знаешь это и сам.

Одно однозначно, после того, как будут вынуждены уволить эту директрису, на избирательном участке, которой в этой школе, со стороны комиссии фальсификации не будет.

ну Матвей, теперь держись и не сдавайся, иначе не стоило всего этого начинать. Сильный поступок в твоём возрасте, желаю успешно закончить школу, хотя уверен что всякие ***** будут вставлять палки в колёса.

Матвей, держись!

Уволить бы директриссу, может, тогда бы и остальные поостереглись.

так это тетку надо минимум с работы удалять, а не Матвею ролик с Ютюба :)

Сын Навального детектед)

Директриса оперирует какими-то устаревшими данными... Ленин...

Ей никто не говорил, что то, что попало в интернет, удалить невозможно?

Предлагаю всем перепостить видео на youtube и rutube со своих акаунтов, а Матвею удалить. Вот она взбесится.

Пиздюлей ему навешать нужно за порчу имущества.

Мелкий пакостник, нашел чем хорохорится. Где здесь мужик проявляется и в чем. Только такие как он могут назвать его мужиком.

молодца парни. пока такие растут не все потеряно.

Истеричная дамочка однако. Тонкий намё на толстые обстоятельства, сылкой дурочка грозит, она вообще в адеквате? Года не путает?

Он конечно еще наивен по молодости, но она-то конченная дура! Уважаемая, не знаю вашего имени, я искренне надеюсь, что вам сейчас непереносимо стыдно и вы уволитесь из школы. также надеюсь, что вы не найдете себе больше нормальной работы, а пойдете продавцом на рынок. где можете агитировать сколько угодно и за кого угодно.

И законы знать директору школы (ГИМНАЗИИ) знать не помешало бы!