Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Таджикистан завел дело на руководителя авиакомпании Rolkan

14 ноября 2011, 20:26 | Редакция

14 ноября стало известно, что Государственный комитет по национальной безопасности Таджикистана возбудил уголовное дело в отношении руководства авиакомпании Rolkan Investments Ltd, сообщает таджикский информационный портал TopTJ. Дело было заведено еще 11 ноября.

По новому уголовному делу руководителю авиакомпании Сергею Полуянову предъявлены те же обвинения, что и двум летчикам Rolkan Investments Ltd, которых признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. 4 ноября суд таджикского города Курган-Тюбе приговорил их к 8,5 годам лишения свободы.

Файзулло Холов, представитель прокуратуры Хатлонской области, рассказал в интервью радио "Озоди", что «расследование в отношение Rolkan Investments Ltd начато, а ее руководитель Сергей Полуянов объявлен в международный розыск.

"Компания под руководством Полуянова подписала контракт, в соответствие с которым они занимались авиаперевозками грузов НАТО в Афганистане. Проблема в том, что самолеты АН-72 компании Rolkan Investments Ltd три последних года не были вообще нигде зарегистрированы", - сказал Файзулло Холов. "Эти самолеты работали без надлежащих сертификатов на разрешение полетов и других документов. Им вообще было запрещено подниматься в воздух, это было опасно. Именно поэтому мы возбудили уголовное дело в отношение Полуянова, и объявили его в розыск. Мы попросили руководство Российской Федерации, в случае обнаружения этого человека, задержать его", - заключил он.

Информация о новом уголовном деле появилась на фоне сообщений о росте напряженности в отношениях между Россией и Таджикистаном. Приговор летчикам вызвал в России негативную реакцию СМИ, общественности и ведущих политиков. Российский МИД назвал его «крайне суровым и политически ангажированным». Таджикская сторона исключает политическую подоплеку этого процесса и настаивает на том, что единственной причиной уголовного преследования летчиков Rolkan Investments Ltd стала незаконная коммерческая деятельность.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: