Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Облитый Матвеем Крыловым прокурор не уверен, что тот хотел его смерти

14 ноября 2011, 20:43 | Редакция

Прокурор Алексей Смирнов, облитый водой у здания Тверского суда, заявил на очной ставке с активистом Дмитрием Путенихиным (псевдоним Матвей Крылов), что он не уверен в том, что тот кричал в его адрес слова «Смерть прокурору», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката активиста Дагира Хасавова.

По словам Хасавова, прокурор подтвердил, что он не был ранее знаком с Крыловым и, что он не может однозначно ответить на вопрос, произносил ли Крылов слова «Смерть прокурору», послужившие основанием для возбуждения уголовного дела. Кроме того, по словам защитника, Смирнов не смог однозначно сказать, какой жидкостью в него плеснули и могла ли она нанести какой-либо вред.

Адвокат сообщил, что на очной ставке Крылов рассказал, что перед тем, как облить водой прокурора, он попытался задать ему вопрос о возможной политической мотивированности приговоров по делу о беспорядках на Манежной площади. Однако Смирнов не ответил на вопрос активиста, поскольку ранее во время интервью он уже комментировал подобный вопрос.

Кроме того, Хасавов сообщил изданию, что в ближайшее время будет проведена экспертиза жидкости, которой был облит прокурор. После нее адвокат Путенихина-Крылова будет ходатайствовать о прекращении уголовного дела.

28 октября во время акции протеста у здания Тверского суда, где оглашались приговоры участникам беспорядков на Манежной площади, Крылов плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, который давал комментарии для прессы. 9 ноября Крылову было предъявлено официальное обвинение. Крылов обвиняется по уголовной статье в угрозе жизни представителю власти. Эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А Варламов жрет устриц с @navalny RT @varlamov

Откушали устрицы. Ням-ням!

Гореть в аду тебе, прокурорский скот

С начало вода, потом моча, а там и кислота.

прокурор дал задний ход: боится встречного иска за клевету

Ну это не дело... То одно, то второе. Я бы вообще это классифицировал как дача ложных 8-) Двоякий какой-то прокурор. То кричал, то не кричал, а дело возбудили.

p.s. надеюсь, сми не перегибает :)

Сажать Матвейку по полной, СА-ЖАТЬ скотиняку-террориста!



Сочвствующие олухи, когда нибудь он кинет бомбу и заденет ваших близких - что вы заверещите блеадь?!!!

Пора бы научиться вести себя цивилизованно. Если бы в вас плеснули водой(вдруг кому то не понравитесь)и какова будет ваша реакция?