Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Фрисби против диабета

14 ноября 2011, 19:59 | Антон Тушин

«Всемирный день борьбы с диабетом» в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Москва отметила "Всемирный день борьбы с диабетом", учрежденный Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в 1991 году. На Арбате собрались около пятидесяти участников движения против диабета, которые предлагали всем желающим покидать голубые тарелки-фрисби, выпить чаю с заменителем сахара и попробовать диабетические печенья.

Голубые фрисби были выбраны как символ "Всемирного дня борьбы с диабетом" неслучайно. Во-первых, они вызывают ассоциацию с голубым кругом - символом всемирного движения борьбы с диабетом, во-вторых, спорт - эффективный способ поддержания нормального уровня сахара в крови.

"Жаль, что при высоком уровне заболеваемости диабетом в России (в 2010 году в зарегистрировано 9,6 миллионов больных) информированность остается крайне низкой. И прогнозы малоутешительны. Именно поэтому знание самых основ борьбы с диабетом может помочь предотвратить болезнь, задержать ее развитие, а иногда и победить ее", - сказали организаторы мероприятия.

«Всемирный день борьбы с диабетом» в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru
«Всемирный день борьбы с диабетом» в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: